Лекарственные препараты, снижающие артериальное давление

Если у вас высокое артериальное давление, методы изменения образа жизни могут не снизить АД до нормальных цифр. Если немедикаментозные методы не помогают, вам необходимо принимать лекарственные препараты.


Но даже принимая лекарства, вам необходимо придерживаться рекомендаций по ведению здорового образа жизни. Это поможет уменьшить количество и/или дозу принимаемых лекарств.

В настоящее время разработано большое количество лекарств, снижающих артериальное давление. Они имеют различные механизмы действия. Большинству людей с артериальной гипертонией необходимо принимать два или больше препаратов для снижения АД до нормального уровня.

Когда решается вопрос о назначении вам лекарственного препарата, обсудите с вашим врачом выбор и дозировку препарата, снижающего АД. Так как лечение артериальной гипертонии проводится длительно, препарат, который вы принимаете должен быть максимально безопасен и эффективен. Если вы обеспокоены стоимостью препарата, скажите об этом врачу или фармакологу – они подберут вам более дешевый препарат или дженерик (препарат, выпускаемый фармакологическими фирмами после истечения срока действия лицензии; обычно, менее дорогой, чем лицензионный).

Очень важно принимать ваши препараты строго по предписанному плану. Это поможет предотвратить сердечный приступ, инсульт и застойную сердечную недостаточность (серьезное заболевание, при котором сердце не может перекачивать так много крови, как это необходимо).

Очень легко забыть принять препарат. Но просто как одевание носок по утрам или чистка зубов, регулярный прием препаратов может стать частью вашей ежедневной жизни. Далее представлены некоторые советы, чтобы помочь вам не забывать принимать препараты, снижающие АД.
Как не забывать принимать лекарства, снижающие артериальное давление

Прикрепите свою фотографию или близкого вам человека на холодильник с надписью «Не забудь выпить препараты, снижающие артериальное давление»

Держите ваши антигипертензивные препараты на ночном столике рядом с кроватью

Положите ваши препараты сразу за зубной щеткой и держите их рядом с зубной щеткой как напоминание

Расклейте листочки с напоминанием не забыть принять антигипертензивные препараты на видимых местах. Вы можете прикрепить их на холодильнике, зеркале в ванне или на входной двери

Договоритесь с вашим другом, который также принимает лекарства ежедневно звонить друг другу и напоминать «принять лекарство, снижающее АД»

Попросите вашего ребенка или внука звонить вам ежедневно с коротким напоминанием. Это отличный способ общения и небольшие уроки любви для ваших подрастающих близких

Раскладывайте ваши лекарства в специальные еженедельные коробочки, которые легко доступны в большинстве аптек

Если у вас есть персональный компьютер, настройте его таким образом, чтобы при запуске появлялось сообщение с напоминанием о приеме антигипертензивного препарата или подпишитесь на бесплатный сервис, который будет присылать вам электронные письма с напоминаниями каждый день

Позаботьтесь о достаточном запасе лекарственных препаратов заранее

Каждый раз, когда вы собираетесь пополнить запас препарата, сделайте отметку в вашем календаре не забыть заказать лекарство в следующий раз за 1 неделю до того, как закончится препарат.


На фоне регулярного приема препаратов у вас могут сохраняться повышенные цифры АД. Все, особенно пожилые люди, должны быть очень внимательными и поддерживать цифры АД ниже 140/90 мм рт. ст. Если ваше АД выше, обсудите с вашим врачом необходимость усиления терапии или изменения образа жизни, чтобы снизить АД.

Некоторые продаваемые без рецепта лекарства, такие как обезболивающие и противовоспалительные и пищевые добавки, такие как эфедра, ма хаунг (ma haung) и горький апельсин (bitter orange), могут повышать АД. Обязательно расскажите вашему врачу о любых принимаемых без рецепта препаратах и уточните не могут ли они поднимать АД.
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Овен - гороскоп на сегодня

Сегодня вам, возможно, будет брошен вызов. Примите его так, будто вы занимаетесь этим ежедневно, это обескуражит противника.

Овнов сегодня рекомендуется воссоединиться с природой - разумеется, захватив с собою всю семью. Погода категорически для этого не подходит? Ну хоть в зоопарк сходите, что ли.

Шумные и буйные Овны сегодня на редкость тихи и незаметны. Подобному поведению, по мнению небесных светил, есть единственное объяснение: Овны где-то ухватили «чужой кусок мяса», а теперь пытаются быть тише воды ниже травы, чтобы никто ни в чем их не заподозрил. Чем еще больше навлекают на себя подозрения!

Притвориться человеком, имеющим какую-либо болезнь, чрезвычайно выгодно, поскольку тогда никто не вздумает сделать вас по-настоящему больным. В вашу сторону не будут сыпаться проклятия, никто не сглазит вас. А также не будет лелеять коварных планов подложить вам свинью с гриппом, или пару чихающих несушек.

Успешной сегодня будет лишь та работа, за которую вы приметесь в команде единомышленников. Звёзды не советуют вам отказываться от помощи тех коллег, с которыми вы находитесь в хороших отношениях, но в то же время, следует остерегаться недоброжелателей. Умейте различать истинные лица под масками.

Сегодняшний день хорош для оптимистов. Впрочем, даже если обычно вы более склонны к пессимистической оценке происходящего, нынче и вам скорее захочется улыбнуться, нежели начать брюзжать. А уж если вы съедите достаточное количество сладкого, то жизнь и вовсе покажется вам прекрасной как никогда. Главное - не забывайте запивать сладости чаем, холодный лимонад не слишком способствует перевариванию этой и без того тяжелой для желудка пищи.

Если у вас нет возможности ходить в спорт зал и заниматься фитнесом, то попробуйте просто отказаться от лифта и ходить пешком по лестнице. Это станет прекрасным упражнением для вашего организма.