Страховка, медицина и здоровье в Турции

Страховка, медицина и здоровье в Турции

МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ


Во всех турецких городах есть больницы и клиники, часто с англоговорящим персоналом. Кроме того, в государственных больницах Стамбула и других крупных городах есть высококачественные, современные, частные больницы (Ozel Hastane).

Некоторые специализируются на “медицинском туризме“. Выезжают по вызову для оказания медицинских услуг по недорогой цене.

Купите медицинскую страховку, скорее всего, без нее за границу не пустят. Страховой полис обычно входит в стоимость туристической путевки, а если нет, то лучше застраховаться.

Аптеки

В каждом турецком городе есть аптеки (eczane, эджзане, апотек), где можно купить лекарства, а также мыло, бинты, зубную пасту и презервативы (prezervatif). Дежурные аптеки – 011.

Лучше иметь при себе рецепт врача, но в основном он не требуется. Аптекари / аптекарши могут порекомендовать лекарства от простых болезней, если вы сообщите им свои симптомы. Дежурные вывешены в витрине каждой аптеки. В более серъезных случаях обращайтесь в консульство или турбюро за адресом русскоязычных врачей или отправляйтесь в больницу (klinik). Государственная турецкая больница (Devlet Hastane или SSK Hastanes)

Цены на лекарства контролируются правительством, поэтому обычно они не высокие.

По воскресеньям и в праздники многие аптеки открыты, потому что болезнь не знает отдыха.

Прививки

Большинство туристов не делают прививки перед поездкой в Турцию. Если вы планируете путешествовать или жить в Турции больше нескольких недель и собираетесь побывать в отдаленных районах или контактировать с животными. Рекомендуют сделать вакцинацию против гепатита А и В.

Чтобы чувствовать себя хорошо

Ешьте и пейте умеренно, отводите достаточно времени на отдых. Если вы плохо себя чувствуете, то лучше остаться в отеле. Если вы будете уделять времени хотя бы на получасовой отдых, то в итоге у вас будет больше энергии на изучение Турции.

Солнце и Жара

В теплые месяцы лучше использовать солнцезащитный крем, лосьон и регулярно носить шляпу, чтобы избежать солнечных ожогов. Пейте чаще жидкость (не реже одного раза в час) в жару, даже если вы не чувствуете жажды, чтобы избежать обезвоживания. Удивительно, но обезвоживание может вызвать растройство желудка, головокружение, из-за чего ошибочно принимают за отравление. Лечение простое: не забывайте выпивать стакан воды или безалкогольный напиток каждый час!

Еда

Проконсультируйтесь с вашим врачом. Непривычная еда может нарушить пищеварение, так что просто ешьте больше острой пищи, так легче избежать неприятностей. (Большинство турецких блюд не острые.) Будьте осторожны с перееданием. В начале вашего путешествия лучше начинать с небольших порций. Как только ваша пищеварительная система ознакомится с новой едой, вы можете попробовать новые продукты.

Напитки

Воду из крана пить нежелательно. Чистая вода в бутылочках продается везде. Осторожнее с употреблением чая и кофе, чтобы не наработать себе бессонницу, а может даже получить проблемы с пищеварением. Алкогольные напитки лучше употреблять реже, так как увеличивается риск обезвоживания и расстройства желудка.
194
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Список зарегистрированных аллергенов, воздействующих на человека, ежегодно растет, как увеличивается и общее количество аллергиков, в том числе страдающих на тяжелые формы заболеваний.
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Медицинские статьи
В Краснодаре состоялось официальное открытие сайта "Аптеки Краснодара - www.apteki.su". Его целью является оперативное предоставление пользователям сети Интернет информации о наличии и стоимости лекар...
Сегодняшнее население России является непревзойденными во всем мире потребителями спиртосодержащих напитков и табачных изделий, а так же единоличным лидером по потреблению героина афганского производс...