Основные правила лекарственной безопасности

Основные правила лекарственной безопасности


• Никогда не назначайте себе лекарственные препараты самостоятельно! Прием любого лекарства может проводиться только по предписанию врача или после консультации с ним! Данный справочник не является руководством по лечению, он призван облегчить ориентирование в мире лекарственных препаратов.

• Не следуйте советам друзей и знакомых, не принимайте препараты, о которых знаете только то, что они кому-то помогли. Это может быть опасно для вашего организма.

• Перед приемом лекарства обязательно ознакомьтесь с инструкцией по его применению. Если врач не назначил специального курса лечения и дозировки, строго следуйте предписаниям инструкции, не увеличивайте дозу и частоту приема самостоятельно!

• Обратите внимание, когда надо принимать лекарство — до, во время или после еды. Это крайне важный момент — от этого зависит не только эффективность действия лекарства, но и безопасность вашего организма, прежде всего пищеварительной системы.

• Обязательно обратите внимание на противопоказания и побочные эффекты. Если возникают вопросы и сомнения, проконсультируйтесь с врачом.

• Будьте внимательны, покупая лекарства. Чтобы избежать приобретения поддельных препаратов, покупайте лекарства только в аптеках!

• Следуйте инструкции по применению при хранении лекарства.

• Никогда не употребляйте лекарственный препарат с истекшим сроком хранения!

Энциклопедия современных лекарственных средств


557
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Больница и любое другое медицинское учреждение – весьма специфический объект, который требует особого подхода во всем.
Материальная компенсация, предусмотренная за сдачу крови и существовавшая все эти годы в России
Медицинские статьи
Розничную торговлю лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения можно организовать через: аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски.
За исключением хорошо знакомых, ранее применявшихся лекарств никаких других без разрешения врача давать ребенку нельзя, потому что они могут оказаться либо бесполезными, либо вредными при данной болез...