О методах лечения алкоголизма

У каждого свой путь. Каждый человек по разному приходит к мысли, что он больше не в силах продолжать эту сумашедшую карусель, когда запои сменяются периодами абсолютного отказа от алкоголя. Иногда человек не понимает действительно что болен, но чаще, конечно же, в глубине души осознает, что уже не может контролировать ход своей жизни, но боится себе в этом признаться.


Проснувшись однажды утром, алкоголик соглашается на лечение, которое давно ему навязывали родные и всячески уговаривали. Проклиная все на свете, он едет в клинику, а может быть вызывает на дом врача. Некоторых одолевают сомнения: неужели поможет? Не будет тянуть? А некоторые твердо уверены, что теперь-то уж бросят точно, и не зря они откладывали этот шаг до последнего. Но и те и другие в 90 процентах случаях не готовы к тому чтобы бросить, потому как сами методы не эффективны до той поры, пока внутренее алкоголик недорос до мысли, что дальше край, и все – пора остановиться. Внутренняя неготовность приводит к тому, что он будет пытаться лечиться еще раз, и еще, хотя отчаиваться конечно нельзя. Но если алкоголик не готов внутренне, то все будет напрасно. Я знавал людей которые зубами выдирали вшитые в их тело таблетки.Итак, вы алкоголик пришел в первый раз или вызвал на дом специалиста, с целью вылечиться от алкоголизма. Какие же методы лечения алкоголизма они ему предложат: Психологическая блокада – (кодирование внушением), сюда же относятся разного рода бабки-ведуньи. Эффект есть, но только для тех, кто верит в него и боится, потому как такое кодирование основано исключительно на вашем страхе смерти и больше ни на чем. Можете выпить на следующий день или сразу, если вы не верите — ничего вам за это не будет. Данный метод лечения алкоголизма рассчитан на тех, кто впервые пришел лечиться, или совсем уж недалеких людей с низким IQ. При такой кодировке, если человеку сказать что в чае, который он выпил, был подмешен алкоголь, ему сразу может станет плохо. Однако, он может, например, пить какое нибудь лекарство незная, что в его состав входит алкоголь и чувствовать себя прекрасно. Действует до тех пор, пока тяга к алкоголю, которая нарастает в внутри человека не пересилит страха от последствий его употребления. Крайне неэффективный метод лечения алкоголизма сам по себе, но может быть применим на ранних стадиях.

Могут также предложить кодирование с помощью специальной медицинской аппаратуры – «нейрональное программирование». Проводится воздействием слабых электрических токов определенной частоты на головной мозг, что должно приводить, по замыслу авторов данного метода, к устранению тяги к алкоголю, улучшению настроения и самочувствия, повышению работоспособности, нормализации ночного сна. Довольно бесполезный метод лечения алкоголизма, имеет ту же природу что и обычное внушение.

Итак, карусель завертелась, и алкоголик пришел во второй раз. На этот раз он уже не верит в силу внушения и ему предлагается вливка – то есть укол препарата не совместимого с алкоголем. Алкоголику вкалывают препарат типа «Эспераль» или «Дисульфирам», а потом демонстрируют его действие, дав немного алкоголя, то есть проводят провокацию алкоголем, с целью вызвать отвращение к нему, а также с целью демонстрации последствий его употребления. Человек испытывает довольно неприятные ощущения – тошноту, аритмию, падение давления, одышку и прочее, вплоть до временной потери зрения, и действительно – уходит под впечатлением: что да, мне будет неприятно.

Существует метод лечения алкоголизма, когда препарат такого рода вшивают под кожу.Такие таблетки, находясь под кожей, постоянно выделяют в кровь вещество, блокирующее выработку печенью природных ферментов, которые разлагают алкоголь до конечной стадии – то есть до углекислого газа и воды, и останавливают переработку алкоголя в организме на стадии уксусного ацетальдегида. Если вы не дружите с химией, то объясню так – выпитая вами рюмка водки, соответствует вколотой внутривенно уксусной кислоте. Очень действенно, и опасно, если в достаточной мере не объяснить последствия приема алкоголя. Справедливости ради надо сказать, что очень часто вшивают «пустышку» (никому не хочется сидеть за вас в тюрьме), но при этом во время операции могут ввести некоторое количество препарата в кровь, и когда вы придете снимать швы через неделю, вам предложат немного выпить, то есть провести провокацию, чтобы убедить вас в действенности метода, и вы реально испытаете неприятные ощущения, хотя у вас и вшито плацебо.

В зависимости от введенной (вшитой) дозы препарата зависит и время их действия. Многие алкоголики уверены в том, что этот период очень недолгий. Да, на самом деле основная масса препарата выводиться за недолгий период. Вливание от 2 до 12 недель. Вшивание действует дольше до 1-1.5 года. Но полный вывод препарата может быть очень длительным (несколько лет). Поэтому очень часто случается так, что алкоголик начинает выпивать раньше срока окончания действия лекарства, и на первых порах нет никакой реакции на препарат, но в один «прекрасный» день, вы выходите из бани (абсолютно трезвый), выпиваете рюмку водки, для расслабления, и отправляетесь в кому. Поэтому когда врач говорит, что будет действовать, к примеру 3 года, то это и означает 3 года, то есть время полного вывода из организма. Кроме того, остаточным явлением методов основанных на Дисульфираме и схожих препаратах, являются различные осложнения внутренних органов, в частности печени при употреблении алкоголя раньше срока указанного врачом вводившим препарат. Абстинентные синдромы усилятся. Поэтому не стоит шутить с такого рода препаратами.

Существуют также множество других, менее распространенных методов лечения алкоголизма, таких как – иглоукалывание, гипноз и прочие, но вы должны осознать одно – что важен не метод лечения, а внутренняя зрелость и готовность к нему. Все методы будут держать вас только на 50% остальные 50 это вы сами. Увы, другого не дано.
317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?
Медицинские статьи
Лечение алкоголизма, так же, как и наркомании весьма проблематично. Прежде, чем говорить о методах лечения алкоголизма усним, что такое алкоголизм.
Реабилитация больных алкоголизмом, важнейший этап для возвращения человека к здоровой и, в общем-то, обычной для многих людей жизни. Прием ПАВ, в частности алкоголя, изменил не в лучшую сторону не тол...