Лечение гриппа и его признаки

Лечение гриппа и его признаки

Первым признаком гриппа может быть жесткое и продолжительное покашливание. В этом случае его развитие можно остановить рассасыванием соли во рту небольшими порциями — «на кончике ножа» до 10 раз в течение 10-15 минут. Соленую слюну проглатывать. Это стимулирует выработку желудочного сока. Соляная кислота и пепсины, содержащиеся в желудочном соке, растворяют пораженные вирусом клетки и не дают им размножаться.


Грипп — признаки: озноб, высокая температура (до 39 градусов), мышечная ломота, слабость, головная боль, отсутствие насморка, но при этом заложенность носа, сухость в горле, рвота и обморочное состояние.
Грипп разрушает эпителий бронхов, под которым находятся сосуды и нервные окончания, из-за чего возникает кашель. Сосуды начинают «кровить», лопаться, из-за чего может быть кашель с кровью.

Хорошо укрепляет сосуды аскорутин — 2 таблетки размолоть и выпить за 10 минут до еды, принимать 3 раза в день.

1/3 ч. ложки лимонной кислоты растворить в 1 л кипятка, остудить до 40 градусов и добавить 3 ст. ложки перетертых с сахаром ягод какого-то одного вида (не варенье) — черную смородину, ежевику или малину. Такого «морса» надо выпить в течение суток не менее 1,5 литра, можно и больше. Допустим прием противосимптоматических препаратов от насморка, кашля и повышенной температуры. Но помните, что аспирин губит слизистую оболочку желудка, поэтому его принимают при повышенной температуре строго после еды по 1 таблетке 2-3 раза в день. Лучше вместо аспирина использовать парацетамол, ибупрофен по такой же схеме.

Дополнительно можно орошать глотку и закапывать в нос витамин В12.

При гриппе нужно соблюдать постельный режим и находиться под присмотром доктора. Гипотоникам следует несколько раз в день измерять давление и пульс, чтобы не допустить гипотонического криза.

Четыре-шесть раз в день нужно обтирать все тело раствором уксуса (9%), разведенного пополам с водой. Эти процедуры продолжать, пока не пройдет повышенная потливость.

Бывает грипп без повышенной температуры. В этом случае нужно обтирать тело уксусом, разведенным очень горячей водой, естественно, не допуская ожогов.

В рацион питания заболевшего гриппом можно добавить до полукилограмма соленой брынзы в день, есть квашеные яблоки, пить рассол из-под квашеных овощей.

Дмитрий НАУМОВ

2710
Нет комментариев. Ваш будет первым!