Овсяная диета

Овсяная диета

Овсяная диета относится к монодиетам, дольше 1-2 недель придерживаться ее нельзя. За неделю овсяной диеты можно похудеть на 3-5 кг.


Так как овсянка полезна, то и диета (при отсутствии противопоказаний) способна оказать положительное влияние на здоровье.
# Регулярное употребление овсяной каши способствует очищению организма, снижению уровня холестерина, выводу свободных радикалов.
# Овсянка благотворно воздействует на систему пищеварения.
# Не забываем и о том, что овсяные хлопья на завтрак – известный французский рецепт красоты. Не зря овсяная каша входит в рацион диеты красоты.

Для усиления эффекта перед началом данной диеты рекомендуется провести очищение с помощью риса:

На ночь 4 столовые ложки риса залить литром холодной воды. Утром варить эту массу в течение 40-60 минут на слабом огне до киселеобразного состояния. Полученный кисель выпить и после этого в течение 5 часов ничего не есть и не пить. Затем можно питаться как обычно, ограничивая жирное, сладкое и мучное. За 5 часов до сна снова исключить любую еду и напитки, можно пить только питьевую воду без газов.

Процедура очищения длится 7-10 дней.
Рецепт овсяной диеты

на завтрак, обед, полдник и ужин – порция овсяной каши на воде.
в перерывах – можно есть фрукты, кроме бананов и винограда.

Во время диеты употреблять не менее 1,5-2 литров жидкости: чистую негазированную водичку, зеленый (черный) чай. Но пить можно только в перерывах между приемами пищи.

Приготовить овсяную кашу можно из хлопьев «Геркулес», которые либо варить на воде, либо просто залить кипятком на несколько минут. Кашу не солить, не добавлять в нее сахар, мед.

На завтрак в кашу можно добавить немного сухофруктов, в частности, если у вас есть склонность к запорам, полезно добавить чернослив. Для вкуса можно добавить в кашу корицу.
Объем порции индивидуален, ешьте до чувства насыщения. Овсяная каша хорошо насыщает, чувство голода на диете не будет беспокоить.

Продолжительность данной диеты не более 2-х недель, если же вы хотите посидеть на овсяной каше дольше (до месяца), включите в рацион молоко, кефир, творог, орехи, семечки, сухофрукты.

Повторять диету не рекомендуется раньше, чем через 6 месяцев.

Лишний вес – одна из основных проблем цивилизации. И одна из причин этого – переедание, вызванное излишним разнообразием пищевых продуктов, особенно с добавлением большого количества сахара, жиров, усилителей вкуса. Для того чтобы дать пищеварительной системе отдохнуть и помочь организму очиститься подойдут диеты на кашах (овсяная, гречневая, рисовая).

Противопоказания к овсяной диете:
Беременным и кормящим женщинам любые монодиеты противопоказаны.
При наличии хронических заболеваний перед тем, как сесть на диету посоветуйтесь с врачом.

354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Популярная диета Аткинса может быть вредна для сердца.
Медицинские статьи
Состояние вашей кожи во многом зависит от того, что вы едите. Если питание неправильное, то это сразу отражается на коже, и никакие кремы вам не помогут.
Витамин В1 (тиамин) содержится в основном в зерновых продуктах, отрубях.