Морковная диета

Морковная диета

Эта очистительная диета, основанная на морковке, очень полезна для организма и эффективно справляется с лишними килограммами. Клетчатка, которая содержится в моркови, выводит холестерин из организма и очищает кишечник. В идеале, выпивать по стакану сока морковного ежедневно (только если у вас нет язвы или энтерита).


Кроме того, нужно есть в течение 3-х дней блюдо из натертой морковки (1-2 шт.), добавить туда лимонный сок, меда (1 ложку) и фрукт какой-нибудь. Этот салат нужно есть 3 раза на день. На четвертый день тоже этот салат и можно еще добавить картофель запеченный (1-2 шт.) и хлеба (кусочек). На 5-й день можно уже перейти на обычную еду. В эти 4 дня диеты нужно пить много чаю или воды негазированной. В результате вы сможете скинуть 3-4 кг, да и организм подкрепится витаминчиками и микроэлементиками.

Морковка богата азотистыми веществами, витаминами гр. В, А, Е, К, D, PR, кислотами аскорбиновой и пантотеновой, жирами (0,2 %) и углеводами (9,2 %), эфирными маслами, лецитином и стиролами. Бета-каротин подпитывает нашу иммунную систему, предотвращая болезни и старение. А в печение этот витамин преобразуется в витамин А – мощнейший антиоксидант, который препятствует образованию раковых клеток, гипертонии, артритов и катаракты. Кроме того, он стимулирует умственную деятельность и улучшает обменные процессы организма. Морковка, как и все овощи, богата на клетчатку, которая выводит из кишечника шлаки и вредные отложения.

Самые ценные витамины находятся непосредственно под кожицей, поэтому чистить рекомендуется очень осторожно и не срезать толстый слой. Молодую морковку достаточно хорошенько помыть с потереть железной щеткой. Морковку целую есть не рекомендуется, поскольку клетчатка плохо усваивается. Лучше ее тереть на терку или сделать фреш. При жарке или обработке на пару ценные витамины из морковки улетучиваются, поэтому есть нужно в сыром виде.

источник
2823
Нет комментариев. Ваш будет первым!