Диета для красивой кожи

Диета для красивой кожи

Состояние вашей кожи во многом зависит от того, что вы едите. Если питание неправильное, то это сразу отражается на коже, и никакие кремы вам не помогут.


Для того, чтобы лицо было свежим, а кожа была красивой есть ряд рекомендаций. Например, ежедневно надо выпивать не менее 1.5-2 литров жидкости, желательно с добавлением лимонного сока (можно в бутылку с минеральной негазированной водой выдавливать сок лимона). Чаще включайте в рацион морепродукты, они содержат полиненасыщенные омега-3 и омега-6 жирные кислоты.

В большом количестве ешьте свежие фрукты и овощи. Следите, чтобы 20-30% вашего рациона составляли полезные жиры, содержащиеся в авокадо, оливковом масле, проращенных пшеничных зернах и зернах льна.

Зерна льна – отличный источник жирных кислот, которые способствуют оздоровлению кожи.

Ешьте больше продуктов, содержащих витамины А и Е. Витамин А содержится в оранжевых (морковь) и темно-зеленых овощах (брокколи и шпинат), а витамин Е — в орехах (эти 2 витамина считаются женскими).

Не злоупотребляйте алкоголем и курением.

Исключите все нездоровые продукты: чипсы, фаст-фуды, и т.д.

А теперь сама диета

Завтрак (на выбор):

1. Овсяная каша с обезжиренным молоком и 1 столовой ложкой зерен льна, смешанных с черникой; стакан апельсинового сока.

2. Витаминизированная каша из цельного зерна с обезжиренным молоком, клубникой и 1 столовой ложкой зерен льна; стакан грейпфрутового сока.

3. Низкокалорийные мюсли с 1 столовой ложкой зерен льна и сухофруктами, залитые йогуртом без сахара; томатный сок, сбрызнутый лимонным соком.

Обед (на выбор):

1. 80 г консервированного тунца с 1 столовой ложкой низкокалорийного майонеза; порезанные помидоры, сельдерей, морковь и зеленый перец; 2 чашки зеленого листового салата с оливковым маслом; 1 кусочек черного хлеба, стакан обезжиренного молока.

2. Салат их креветок с грейпфрутом; небольшая морковь; 6 крекеров из муки грубого помола; 1 стакан обезжиренного молока.

3. Салат «Цезарь» с индейкой; красный перец с обезжиренным майонезом; 1 стакан обезжиренного молока.

Ужин (на выбор):

1. Запеченное филе камбалы; полстакана коричневого риса; 1 стакан тушеного шпината, сбрызнутого лимонным соком, с чесноком и черным перцем; ванильный пудинг с ягодами; чашка зеленого чая.

2. Говяжьи медальоны с зеленью; полстакана клубничного щербета со свежим ягодами; чашка зеленого чая.

3. Отбивная из постной свинины; полчашки тушеной брокколи с оливковым маслом и чесноком; полстакана йогурта с ягодами; чашка зеленого чая.

Перекус (на выбор):

1. яблоко, апельсин или мандарин.

2. различные орехи (горсть)

3. сухофрукты и орехи (полстакана)

4. 1 стакан йогурта с малиной, черникой или клубникой

6 небольших морковок.

3087
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Прием аспирина может защитить женщин от рака кожи (меланомы).
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Медицинские статьи
Индивидуальная диета будет составлена персонально для вас специалистом –диетологом, который посвятил многие годы изучению проблемы излишнего веса.
Несколько лет назад звезда русской песни удивила своих поклонников, скинув несколько десятков килограммов. Секрет преображения Надежды Бабкиной оказался прост: все дело… в бананах.