На каких принципах базируется гомеопатия?

На каких принципах базируется гомеопатия?

Два основных принципа гомеопатии: принцип целостности организма и принцип подобия.

Принцип целостности организма означает, что гомеопатия рассматривает болезнь как единый патологический процесс, захватывающий весь организм. Отдельные болезни являются частными проявлениями единого патологического процесса. Человеческий организм — это единое целое, а не набор разрозненных органов. Гомеопатия позволяет рассматривать человека в единстве ума, души и тела. Поэтому, для правильного лечения необходимо учесть все особенности проявлений болезни у данного конкретного пациента (индивидуализация лечения). Индивидуальный подход позволяет выяснить конкретную глубинную причину проблемы и подобрать наиболее подходящее средство для полного выздоровления.

Принцип подобия означает, что для лечения заболевания необходимо лекарство, которое у здорового человека (если его принять внутрь) вызовет такие же симптомы, как у больного. Вещество, вызывающее определенные симптомы у здорового человека, излечивает их у больного. Подобное лечится подобным.
615
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Портал DocDoc.ru подготовил статистику по вызову врачей на дом – среди привычных терапевтов и педиатров в список попали довольно неожиданные специальности.
​Климакс является особым периодом в жизни каждой женщины
Медицинские статьи
Метод Фолля позволяет сделать подбор гомеопатии для конкретного человека в соответствии с его биологическими особенностями, поскольку лекарственные средства тоже имеют свою собственную частоту. Подобр...
Миома матки – доброкачественная гормонозависимая опухоль миометрия (мышечногслоя матки). Опухоль состоит из гладкомышечной ткани и соединительной ткани.