Что такое болезнь с точки зрения гомеопатии?

Что такое болезнь с точки зрения гомеопатии?

Еще со времен Гиппократа здоровье понимали как равновесие жизненных сил, а болезнь — как преобладание одной из сил.

«Задача врача состоит в том, чтобы восстановить нарушенное равновесие, сделать больного человека здоровым» (С.Герман).

В решающий момент, когда организм балансирует на грани нормы и патологии, человек чаще всего не знает, что ему делать. Стараясь вернуть внутреннюю гармонию, он либо выбирает наилегчайший, сразу бросающийся в глаза путь, подавляя и загоняя внутрь появившиеся первые, еще не очень сильные, симптомы, либо легкомысленно их игнорирует. Например, при лихорадке обычно назначаются жаропонижающие средства, при инфекции — антибиотики, при спазмах — спазмолитические средства и т.д. Все неприятные ощущения подавляются. Тем самым человек все дальше и дальше удаляется от состояния естественной внутренней гармонии. Взаимодействие внутренних сил организма полностью блокируется. Создаются препятствия для установления в будущем естественного равновесия в организме, все больше перестраивая его на равновесие, поддерживаемое искусственно, насильственным путем. Таким образом, создаются условия для развития хронических заболеваний.

Температура, потливость, кашель, насморк, кожные высыпания рассматриваются врачом гомеопатом как процесс выведения токсинов. На фоне гомеопатического лечения при восстановлении естественного баланса организма все эти симптомы исчезают сами собой.
608
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?
Строительство и ремонт – традиционно травмоопасные сферы деятельности с повышенным риском возникновения различных заболеваний.
Медицинские статьи
Самое главное, что произошло за последние годы – лазер перестал для стоматологов быть «дорогой игрушкой». В принципе, серьезных изменений в техническом плане за последние годы не происходило – просто ...
Говорю же Вам, друзьям моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать; но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну; ей говорю вам, того...