Факторы, мешающие действию гомеопатических лекарств

Факторы, мешающие действию гомеопатических лекарств

После того, как гомеопат назначил лекарства и достигнут прогресс в лечении, с пациента не снимается ответственность за дальнейший успех. Гомеопатическое лекарство может действовать месецами или даже годами, но если какой-то мешающий фактор прервет это действие, сделать дальнейшее назначение становится очень трудно.

Основной из этих факторов — прием аллопатических лекарств. Обычно ничего не случается, если больной изредка аспирин от головной боли, но регулярное использование анальгетиков, транквилизаторов, антибиотиков, гормональных контрацептивов и особенно кортизона может практически свести действие гомеопатических лекарств на нет. Иногда даже лечение у стоматолога может иметь тот же эффект. Поэтому пациентам, принимающим гомеопатические лекарства, следует воздержаться от других видов лечения, кроме действительно экстренных сучаев, и то, по возможности, после предварительной консультации с гомеопатом.

Другой распространенный «антипод» гомеопатических лекарств — кофе. Кофе-стимулятор столь же мощного действия, что и лекарства. Индивидуальная чувствительность сильно варьируется, поэтому одни пациентымогут выпить изредка чашечку кофе без последствий для лечения, а другие — нет. Так что всем пациентам гомеопатов седует избегать кофе. Черный чай, декфеинизированный кофе или его суррогаты вполне приемлемы.

Для больных, принимающих лекарство ежелневно, может иметь значение и обращение с самим лекарством. Даже помещенноое в стеклянную баночку или бумажный пакетик, гомеопатическое лекарство может быть разрушено прямыми солнечными лучами, жарой, холодом или сильными запахами. Поэтому лекарства следует хранить в тени, при умеренной температуре, вдали от пахучих веществ.
414
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​У людей, страдающих бессонницей, риск возникновения инфаркта на 45% выше, чем у тех, кто не сталкивается с проблемами сна.
«Услышала, что гомеопатия может вылечить эндометриоз.
Медицинские статьи
В настоящее время установлено, что на поверхно стислизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей имеются структуры, которые препятствуют проникновению возбудителей в организм челове...
Видовой состав микрофлоры полости рта в норме довольно постоянен, однако количество микроорганизмов значительно изменяется в зависимости от слюноотделения, консистенции и характера пищи, а также от ги...