+7 926 040-09-40 перевозка больных (медицинская транспортировка)

Ожирение - что делать...

Ожирение - что делать...

В здоровом организме существует динамическое равновесие между количеством рождающихся клеток подкожно-жировой клетчатки и количеством расщепляющихся жировых клеток для покрытия энергетических расходов организма.

Ожирение — нарушение этого равновесия. Существует множество разновидностей ожирения и каждое нуждается в индивидуальном подходе. Например, генетическое ожирение передается по наследству и радикально излечить его практически невозможно, так как у пациента значительно увеличено количество жировых клеток в подкожно-жировой клетчатке. Поэтому мероприятия, приносящие результаты при других видах ожирения, часто не эффективны. Эндокринное ожирение сопровождает различные эндокринные заболевания: сахар­ный диабет, гипотиреоз, гиперфункцию надпочечников. Лечить этот вид ожирения возможно только с одновременной терапией основного заболевания, иначе излечение от эндокринного ожирения нереально. В последние годы в нашей стране на первое место выходит социально-алиментарное ожирение, связанное с неправильным питанием и материальной необеспеченностью большой части населения, которая вынуждена питаться кашами, картофелем и хлебом. Этот тип ожирения возможно излечить при нормализации питания. На втором месте — реактивное ожирение, возникающее в результате стресса и активизации центра голода в головном мозгу. От постоянного чувства голода и переедания возникает ожирение, поддающееся лечению только после снятия стресса, успокоения и релаксации — расслабления. Встречается также конфликтное ожирение, которое часто проявляется в период полового созревания, когда вдруг дети-лидеры отстают от сверстников в росте и половом развитии. В таких случаях, наряду с лечением ожирения, необходима помощь психотерапевта. И, наконец, бесконфликтное ожирение, которое не мешает пациенту считать себя красивым, а полнота является формой самоутверждения и создает ощущение комфорта. При любом виде ожирения лечение проводится поэтапно.

Первый этап — очищение желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) от токсинов и остатков непереваренной пищи. Это достигается при помощи БАД, содержащих клетчатку, состоящую из нерастворимых волокон, очищающих ЖКТ подобно пылесосу с влажной уборкой. Кроме того, клетчатка впитывает воду и, попадая в желудок, значи-тельно увеличивается в объеме, избавляя пациента от чувства голода. Растительная формула Feeliny Good содержит клетчатку семени льна, яблок, слив и овощей. Входящие в формулу люцерна, эхинацея и горечавка выводят из организма токсины, предотвращают развитие гнилостных процессов в кишечнике и нормализуют стул. Chitosorb — поглотитель калорий, состоит из хитозана — переработанных хитиновых панцирей морских ракообразных. Назначение — физическая «уборка» кишечника, уменьшение аппетита, связывание жира из пищи и удаление его из организма. В результате для возмещения энергетических потребностей организм начинает использовать собственный жир, отложенный ранее. Chitosorb полезен страдающим ожирением и при склонности к атеросклерозу.

Второй этап — насыщение организма витаминами и минералами, необходимыми для усиления обменных процессов. В частности, хром помогает регулировать уровень глюкозы в крови, снижает аппетит и препятствует возникновению сахарного диабета. Цинк является катализатором в процессах окисления и усиливает выделение гормонов гипофиза. Кобальт активизирует процессы расщепления глюкозы. Ванадий тормозит синтез холестерина. Витаминно-минеральные комплексы Curb, Maximol Solutions и Orachel Plus, насыщают организм пациента, соблюдающего низкокалорийную диету, витаминами и микроэлементами растительного происхождения, которые легко усваиваются организмом на все 100%.

Третий этап — усиление обменных процессов, нормализация процессов пищеварения и расщепление жировых клеток, что в просторечье называется сжиганием жира. Формула Original Thinyu основана на древнекитайской рецептуре. Гидроцитрат из экзотического растения гарциния камбоджия обеспечивает снижение веса за счет расщепления жировой ткани, нормализует углеводный и жировой обмен, уменьшает активность ферментов, обеспечивающих образование жира из углеводов. Входящие в формулу витамин В и хром усиливают обменные процессы. Горечавка и куркума гармонизируют процессы пищеварения. Cardiol активно участвует в процессе расщепления жировых клеток и может успешно дополнить программу похудения. Старинная китайская формула Renu значительно повышает энергетические запасы организма и восстанавливает гормональный баланс, что делает ее незаменимой при любой эндокринной патологии, включая ожирение. Бурая морская водоросль Kelp питает щитовидную железу йодом, усиливает обменные процессы и помогает снизить лишний вес. На протяжении всего периода похудения применяется Aromathyn — удивительное средство борьбы с лишним весом и ожирением. В основе его действия лежат принципы ароматсрапии, он оказывает ингаляционное воздействие запахом, ответная реакция в виде снижения аппетита развивается немедленно. Действие Aromathyn особенно эффективно при реактивном ожирении, которое всегда сопровождается мучин'/н.ным чукством голода.

Нельзя также забывать о том, что при лечении ожирения главные роли играют дробное низкокалорийное питание и регулярные физические нагрузки. Многочисленные сжигатели жира, которые нам постоянно предлагают, грубо нарушают обменные процессы в организме и не обеспечивают излечения от ожирения на длительный срок.
334
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде – довольно молодой праздник,
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
​Ожирение может привести к недостатку витамина D
Ученые в очередной раз подтвердили важность здорового сна.
Медицинские статьи
Привлекательность женской фигуры во все времена считалась одним из основных критериев оценки ее внешности. Именно поэтому большинство «толстушек» могут горестно вздохнуть, прочитав эти слова. Они-то т...
Ожирение - не просто избыток жира в организме. Это хроническое рецидивирующее (протекающее с обострениями) заболевание, которое способствует проявлению и развитию многих других хронических болезней. С...