Лишний вес

Лишний вес
Наиболее частая причина лишнего веса заключается в употреблении избыточного количества жира и недостаточных занятиях физкультурой. Довольно трудно выйти за рамки нормального веса исключительно за счет употребления избыточного количества жира.

Лишний вес. Генетические предпосылки.

У небольшого процента лиц, страдающих лишним весом, имеются генетические предпосылки для этого. Это не означает, что так должно быть у людей с весом, превышающим их индивидуальную норму на 5-10 кг, по-видимому, имеется наследственно обусловленная предрасположенность к нарушениям обмена. Она выражается в склонности к накоплению избыточных калорий в виде отложений жира.

Лишний вес. Возрастные особенности.

По мере старения человека обмен веществ в его организме постепенно замедляется, поэтому у пожилых людей легче откладываются лишние килограммы веса. Положение осложняется тем, что многие пожилые люди становятся менее активными, чем в молодости, хотя продолжают употреблять то же самое количество пищи.

Лишний вес. Курение и диета.

Люди, бросающие курить, часто набирают лишний вес. Это происходит потому, что прекращается искусственный стимулирующий эффект никотина на обмен веществ. Кроме этого, они начинают больше есть вместо курения.
Жесткая диета также может вызвать прибавку в весе. Если вы в течение продолжительного времени принимаете пищу с резко ограниченным количеством калорий, организм начинает думать, что вы голодаете, и отвечает замедлением обмена веществ. Когда вы снова начинаете принимать обычную пищу, организм полностью не возвращается к норме. Поэтому вы легче набираете лишние килограммы.

Лишний вес. Заболевания.

Некоторые заболевания могут способствовать избыточному весу. Хотя гипофункция щитовидной железы не может привести к значительной прибавке в весе, все-таки эти расстройства вызывают замедление обмена веществ. Из-за этого лишние калории превращаются в жир. Люди, страдающие диабетом, с началом лечения инсулином замечают увеличение веса. В редких случаях гормональные нарушения, выражающиеся в избыточном образовании инсулина или кортизона в организме, также сопровождаются увеличением массы тела.

Лишний вес. Медикаменты.

Побочное действие некоторых препаратов выражается в усилении аппетита или замедлении обмена веществ, что способствует превращению неизрасходованных калорий в жир. Женщины, которые принимают противозачаточные пилюли или получают заместительную терапию эстрогеном, также замечают прибавку в весе приблизительно на два килограмма. То же самое может наблюдаться при лечении артрита глюкокортикоидами, в частности преднизолоном. Антидепрессивный препарат «Элавил» является одним из очень сильных средств, вызывающих увеличение веса. Противосудорожные средства, препараты, использующиеся для лечения больных с тревожными расстройствами и шизофренией (многие препараты, которые оказывают влияние на эмоции и настроение), также могут приводить к увеличению веса.

Не все случаи прибавки в весе можно отнести за свет накопления избыточного количества жира. Лишний вес может быть результатом задержки воды в организме при заболеваниях почек, печени и сердца. До того как появляются отеки в области лодыжек, задержка жидкости проявляется в увеличении общего веса от двух до пяти килограммов.

Лишний вес. Коррекция фигуры.

Если вы хотите избавиться от лишнего веса, то посетите Центр восстановительного лечения «Беловодие». В Центре работают врачи-универсалы (все врачи со стажем 20 лет и более), у которых масса всяческих специальностей помимо базовой – разгрузочно-диетической терапии (РДТ). Врачи владеют методами лечебного голодания, рефлексотерапии, разбираются в траволечении, физио- и бальнеотерапии. В течение курса, направленного на снижение веса, врачи Центра читают лекции о рациональном питании, об образе жизни, двигательной активности, очищении и т.д. Ощущения вернувшейся молодости, некоторая эйфория после курса, в период восстановления, дает прилив сил, укрепляет веру в здоровье.
177
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Медицинские статьи
Развитие гипертонии обусловлено наличием генетического или приобретенного дефекта энергетического обмена, накапливаемого с возрастом. Остановить развитие гипертонии возможно только путем нормализации...
Изысканный вечерний наряд греет сердце, а недоскональная фигура портит настроение? Именно в такие моменты хочется оперативно избавиться от лишнего веса. На помощь приходят многочисленные жесткие диеты...