Ароматерапия - масла против лишнего веса

Ароматерапия - масла против лишнего веса

Ароматерапия поможет сбросить лишний вес и омолодит Вашу кожу, но только в том случае если Вы будете правильно использовать эфирные масла. Ведь давно известно, что при правильном их использовании, можно избавиться от излишков веса и обрести стройную фигуру. Издревле ароматные масла применялись как лечебное средство, как средство для соблазнения и для многих других целей. Это обусловлено тем, что организм человека к ним очень восприимчив.

Эфирные масла особенно эффективны вкупе с физическими нагрузками и диетами. К тому же нанесение их на кожу весьма приятное занятие. Кроме втирания их можно добавлять при приеме ванн, использовать в качестве наполнителя для ингаляции и в некоторых случаях даже принимать внутрь.

Так как же эфирные масла могут повлиять на снижение веса? Ответ прост. Всё дело в том, что основными причинами лишнего веса являются: нарушение обмена веществ и застой жидкости в организме. Поэтому для того, что бы похудеть потребуется те эфирные масла, которые оказывают мочегонное действие и нормализуют обмен веществ.

К маслам обладающим мочегонным действием относятся можжевеловое и кипарисовое масло. Их рекомендуется использовать для втирания в кожу и добавлять в воду при приеме ванн (4-6 капель каждого из масел). Так же можжевеловое масло можно принимать внутрь. Лучше всего капнуть несколько капель на кусочек хлеба или кубик сахара. В результате организм постепенно будет избавляться от лишней жидкости и очищаться от токсичных отложений, что, несомненно, отразится на потере лишнего веса.

Вы спросите — “Как же правильно приготовить смесь для массажа?”. Остановимся на этом поподробнее.

На основе можжевелового и кипарисового масла приготовьте смесь в следующих пропорциях: 12 капель можжевелового, 13 капель кипарисового масла и 50 миллилитров жожоба. После чего смесь можно втирать в кожу.

Так же отличным средством для похудения может послужить масло сладкого апельсина. С его помощью Вы сможете вывести токсины из организма и улучшить работу кишечника. Помимо этого оно помогает урегулировать углеводно-жировой обмен в организме.

Применяется апельсиновое масло следующим образом:

1. Для массажа. Приготавливается смесь, состоящая из 10 граммов массажного крема и 6-10 капель масла.
2. Для ванны. Растворите в воде 3-5 капель апельсинового масла.

Все вышеперечисленные масла одновременно способствуя снижению веса, придают коже эластичность и упругость, и это является несомненным плюсом, ведь зачастую при похудении другими методами на коже остаются растяжки, складки и появляется целлюлит.

В заключении хотелось бы отметить, что у ароматерапии есть свои противопоказания. Масло можжевельника категорически запрещено употреблять во время беременности, а апельсиновое масло нельзя наносить на кожу перед выходом на солнце.
106
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Стремление к заботе характерно почти для всех женщин: они растят и воспитывают детей, потом ухаживают за постаревшими родителями.
​Осень - время, когда женщине требуется больше, чем обычно, усилий и хитростей, чтобы выглядеть сексуальной.
Медицинские статьи
Хотя наличие лишнего веса само по себе нельзя назвать серьёзным заболеванием, оно, как правило, укорачивает жизнь, снижает её качество, создаёт предрасположенность к диабету, гипертонии, артриту, пони...
Человеческий позвоночник несет на себе всю тяжесть головы, плечевого пояса, туловища, тазового пояса, верхних и нижних конечностей. Естественно, что постоянное ношение лишних 10-60 кг предъявляет повы...