Как похудеть - снижение лишнего веса

Как похудеть - снижение лишнего веса

Лишний вес – проблема колоссальная: у кого-то это пара килограмм, а у кого-то все 75. Не столь важно как именно был набран этот вес, каковы причины ожирения: наследственность, тип конституции, сидячий образ жизни в сочетании с перееданием, беременность и так далее, — важно только то, хотите ли Вы с этим весом бороться и что Вы готовы сделать ради красивой фигуры.

Какие способы снижения веса Вы знаете и насколько эффективное похудение они обеспечат? Диеты, занятия спортом, в конце концов, таблетки и, наконец, хирургия. О каждом способе следует поговорить отдельно.

Диеты. Одним из самых известных способов похудания являются диеты. Под диетой медики понимают специально разработанный режим питания здорового человека. старых медицинских словарях и энциклопедиях, например, 1960-х годов не существует определения слова «диета» как такового: есть понятие лечебного питания, — от него мы с Вами и будем отталкиваться. Лечебное – такое, которое Вам не навредит, а лишь поспособствует улучшению Вашего состояния и физического и морального. В наше время слово «диета» обрело извращённый, не побоимся этого слова, смысл: худеть стремительно, быстро, скидывая гигантский избыток веса за 2-6 недель с колоссальным надрывом для организма – вот к чему побуждают обложки журналов с похудевшими знаменитостями. И только после того, как мир содрогнулся от смертей нескольких моделей, а анорексией (заболевание, при котором наблюдается резкое похудание, страх полноты, нервное истощение, искажённое представление о внешнем виде, гормональное нарушение) или булимией (обжорство, а затем вызывают искусственное очищение желудка рвотой или слабительными средствами) начали страдать многие и многие женщины – только тогда мы узнали о том, что, оказывается, те же самые знаменитости, которые блистают на обложках и ковровых дорожках Голливуда не живут своей жизнью, они точно так же изнуряют себя диетами и на самом деле сильно больны. Даже если Вы сами для себя, стоя перед зеркалом, готовы признаться в том, что считаете свой вес критическим, не стоит отчаиваться и в буквальном смысле бросаться на диеты: не факт, что диета Вам подойдёт, а Вы получите результат без последствий. Если уж Вы хотите разработать свою диету сами, знайте, что самостоятельный выбор правильного питания – это долгий путь проб и ошибок, постепенный подбор продуктов, отслеживание влияния тех или иных веществ на Ваш организм, — такой способ может занять год, два и не давать результатов, поэтому он не подходит практически никому, так как провоцирует нервные срывы и снижает Вашу уверенность в себе и победе над весом.

Кому подходят диеты и как выбрать правильную диету – этот вопрос волнует многих: давайте разберёмся, почему. Организм каждого человека индивидуален: свои болячки, недомогания, ежедневный стресс. Студентки, к примеру, и работают, и учатся, и лишать молодых девушек (будущих матерей) многих питательных веществ даже на короткие сроки просто чревато и очень опасно.

Если у Вас не просто несколько лишних килограмм, а уже ожирение (это можно высчитать по индексу ИМТ), то, конечно стоит обратиться ко врачу для подбора диеты. Ожирение, как правило, сопровождается гипертонией, сахарным диабетом, болезнями вен, сердца, — только врач может разобраться, какие продукты включить в Ваш рацион, ведь лечебное питание – специальный раздел медицины, разработанный на основе научных достижений физиологии, медицинской химии, клинической медицины и других отраслей науки.

Диета – это не «разовая акция», это правильное питание на всю жизнь, со всеми необходимыми витаминами, с исключением вредных жиров и углеводов или резким ограничением их количества в пище, диета – это поиск баланса.

О достоинствах диет говорить сложно, ведь всё зависит от правильности выбора и от вас самих. Но если Вы не в состоянии справиться с голодом, весом, и чувствуете, что жестоко мучаете себя как физически, так и психически, необходимо это прекратить и обратиться к бариатрии.

Занятия спортом – это может быть фитнес, тренировки с инструктором, бег, велосипед, ролики, коньки: всё, что угодно! Конечно, людям с большим количеством веса лучше заниматься под руководством инструктора, который будет давать Вам равномерную нагрузку. Спорт – прекрасное средство как для того, чтобы похудеть, так и для того, чтобы удерживать вес в норме.

Таблетки для похудения – один из самых манящих, но и самых опасных способов похудания. Одним из самых эффективных препаратов для похудения является жидкий каштан. Подбирать таблетки самостоятельно, без обследования и без консультации врача не рекомендуется: в мире немало трагических случаев, связанных именно с приёмом различных препаратов для похудания. Подумайте сами: невозможно принять таблетку, потерять аппетит и при этом думать, что с организмом всё в порядке. Происходят нарушения, приостанавливаются многие процессы в организме, которые стимулируют снижение массы тела без каких-либо усилий – всё это отразится на Вашем самочувствии.

Хирургические способы похудания – это операции, целью которых является снижение массы тела. Выполняется установка внутрижелудочного баллона, бандажирование желудка, шунтирование желудка, лапароскопические операции, — каждая из операций имеет свои преимущества. Но при 10 килограммах лишнего веса Вам скорее всего предложат справиться своими силами: показанием к бариатрическим операциям является индекс массы тела от 30 при наличии других болезней (например, варикоз вен) и от 35 для остальных людей. Хирургические способы похудания на сегодняшний день, безусловно являются главными для эффективного похудения.

Как после хирургического решения проблемы ожирения, так и после диет, оптимальным способом удержания результата будет раздельное питание с употреблением низкокалорийных продуктов. Вам необходимо развить в себе новое отношение к пище: еда – это всего лишь еда. Конечно, Вы можете позволить себе поесть салат и тортик на празднике, но помните, что следующий день будет разгрузочным, иначе этот вечный калорийный праздник жизни снова сыграет с Вами злую шутку.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Стремление к заботе характерно почти для всех женщин: они растят и воспитывают детей, потом ухаживают за постаревшими родителями.
​Лечебный массаж головы полезен для всего организма.
Медицинские статьи
Помните: если вы набираете 10 лишних килограммов, то нагрузка на тазобедренные суставы увеличивается на 60 кг. Только похудение приведет к избавлению от болей. Оно показано также и при сколиозе, диабе...
Вес тела - один из важнейших показателей физического развития человека, он зависит от возраста, наследственности, конституции и физиологических свойств организма. Все эти особенности позволяют по весу...