Лекарства и пищевые добавки для снижения веса. Как правильно использовать?

Лекарства и пищевые добавки для снижения веса. Как правильно использовать?

Количество людей, использующих подобные средства для похудения, возрастает день ото дня. Стремительно увеличивается и ассортимент снижающих вес препаратов, которые продаются в аптеках (по рецепту или без него) или через представителей. Лекарственные средства и пищевые добавки такого действия эффективны только при правильном использовании. При нарушении правил приема эти средства могут сильно навредить.

Лекарственные препараты для снижения веса, продающиеся по рецепту, назначаются очень небольшой группе людей по строгим показаниям. Они должны применяться только под контролем врача совместно с диетой, физической нагрузкой и другими методами снижения веса.

Кроме них существует огромное множество пищевых добавок для похудения, они активно рекламируются, продаются в аптеках без рецепта, через представителей и с недавнего времени через интернет. Покупая их, мы часто забываем, что добавка должна быть только частью комплекса мер по снижению веса. «Магической таблетки», которая приведет к легкой и постоянной потере веса без Ваших усилий, не существует!

Если Вы задумываетесь о покупке таких средств, Вам нужно знать о риске для здоровья, вызываемый их применением.

Поскольку в России продается огромное количество пищевых добавок и других «натуральных продуктов» для похудения, многие из которых до сих пор не сертифицированы, невозможно описать побочные эффекты каждого средства. Последствия для здоровья могут зависеть от:

— Ингридиентов препарата,
— Используется ли продукт один или в комбинации с другими средствами и лекарствами,
— Возраста и состояния здоровья человека, его применяющего.

Категорически избегайте следующего:

— Не применяйте самовольно лекарства, продающиеся по рецепту (остатки от курсов лечения родственников и знакомых). Эти препараты очень активные, с массой противопоказаний и требуют врачебного контроля.

— Не применяйте несколько пищевых добавок для снижения веса одновременно. Если Вы при этом лечитесь любыми лекарственными препаратами (для снижения давления, сердечные, обезболивающие и тд, в том числе растительными средствами), нужно обязательно посоветоваться с врачом.

— Если у Вас какое-то хроническое заболевание, проконсультируйтесь с врачом, даже если Вы не принимаете лекарства постоянно.

— Не покупайте средства для снижения веса из непроверенных источников, особенно через интернет. В последнее время на рынке пищевых добавок обнаруживается огромное количество подделок и липовых сертификатов. Предсказать состав таких средств и их влияние на здоровье невозможно.

— В рекламе подобных добавок часто делаются заявления, не подтвержденные научными данными. Если препарат «слишком хорош» – Ваши сомнения на его счет, скорее всего, обоснованны. Не покупайте средства, у которых «нет побочных эффектов». Скорее всего, эти эффекты не изучались. Ни в коем случае не используйте средства для «потери 10 кг за 10 дней». Это опасно для жизни.

— Не заказывайте пищевые добавки на сайте, если продавец не называет номер работающего телефона (не сотовый) и физический адрес предприятия, который можно проверить. Не доверяйте продавцам, которые рекомендуют Вам средство по телефону или через электронную почту. Проверьте, есть ли эта фирма в «черном списке», сколько лет она существует на рынке, есть ли у нее независимые сертификаты, отзывы на ее продукцию из независимых источников и тд.

— Не используйте для похудения препараты, не предназначенные для снижения веса (чаще всего такие средства рекламируются как продукты «для детоксикации». Кроме вреда для здоровья и быстрого набора килограммов, вы ничего не добьетесь.

— Не заблуждайтесь, что препарат безопасен, «потому, что он натуральный». Вспомните бледную поганку, она тоже натуральная.
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
В Общественной палате РФ обеспокоены тем, что крупнейшие иностранные фармкомпании ...
Медицинские статьи
Пожалуй, ни при каком другом заболевании фармакотерапия сама по себе не обладает столь низкой эффективностью и ни при каком другом заболевании именно с лекарственными формами пациенты не связы...
Хотя наличие лишнего веса само по себе нельзя назвать серьёзным заболеванием, оно, как правило, укорачивает жизнь, снижает её качество, создаёт предрасположенность к диабету, гипертонии, артриту, пони...