Ожирение

Ожирение

ОЖИРЕНИЕ — избыточное накопление жира в организме, отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, др. тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ. Чаще всего оно обусловлено систематическим перееданием. Лечение ожирения достаточно продолжительно, но может быть ускоренным, если больной в своем желании быть здоровым упорен, терпелив и настойчив.

1. Траву горца, птичьего (спорыша) в виде настоя принимают внутрь при нарушении обмена веществ, в том числе и ожирении. На- стой: 2 ст. ложки травы настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

2. Плоды дыни обыкновенной рекомендуются в диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ожирении. Едят их без ограничения.

3. Все растение земляники лесной в виде настоя, а плоды в свежем виде принимают внутрь при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, в том числе и ожирении. Плоды в свежем виде желательно больному самому собирать и есть без ограничения. Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 1-2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

4. 5 %-ную настойку йода в виде смеси принимают внутрь и в чистом виде используют наружно как один из лучших и доступных катализаторов окисления в организме при ожирении, заболеваниях щитовидной железы и отсутствии доступного йода в пище.
Применение йода: при весе тела до 65 кг принимают 1 каплю йода, размешав ее со стаканом фруктового сока или чая, 1 раз в сутки, в понедельник и четверг каждую неделю, при весе тела более 65 кг дозу увеличивают до 2 капель и принимают так же, одновременно смазывают небольшой участок тела (область железы) настойкой йода. Прием смеси: 1-2 чайных ложки яблочного уксуса смешивают со стаканом фруктового сока или теплой кипяченой воды, добавляют из капельницы 1 крупную каплю йода, размешивают и выпивают за день глотками во время еды, запивая чаем или молоком.

5. Капусту огородную или сок из нее принимают в любом виде и без ограничения при мн. заболеваниях, в том числе для лечения и профилактики ожирения.

6. Плоды крыжовника обыкновенного рекомендуются детям и пожилым людям в свежем виде и без ограничения при нарушении обмена веществ и ожирении. Настой: 2 ст. ложки измельченных сухих плодов настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

7. Пластинчатую часть слоевища ламинарии (морской капусты) принимают внутрь как эффективное средство при заболеваниях щитовидной железы, зобе и ожирении. Применение: продаваемую в аптеке крупку.морской капусты принимают по чайной ложке 2-3 раза в день с супом или чаем. Для профилактики эндемического заболевания достаточно принимать по 1/2 чайной ложки порошка этой капусты 2 раза в неделю. Противопоказаны препараты ламинарии при туберкулезе легких, нефрите, фурункулезе и др. недугах.

8. Применение растительной клечатки. Клетчатка очищает организм от токсичных веществ, мутагенов и канцерогенов (шлаков, ядов, солей тяжелых металлов, пестицидов), выводит нитраты, попадающие в организм с овощами и фруктами. Значит, нет гриппа, есть дефицит кремния, и вирус, вошедший к Вам в организм, не встретился с коллоидом кремниевых соединений и не «прилип», не был выведен из системы крови или желудочно-кишечного тракта. Нет дисбактериоза — есть дефицит кремния.

Клетчатка содержит микроэлемент, важность которого только сейчас начинает осознаваться наукой. Это — кремний, посылающий и принимающий импульсы мозга. Если кремния не хватает — связь дефектная, в результате — болезнь. Кремний же, благодаря своим химическим свойствам, создает электрически заряженные коллоидные системы. Они обладают способностью приклеивать к себе вирусы, болезнетворные микроорганизмы, несвойственные человеку.

136
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде – довольно молодой праздник,
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Медицинские статьи
Грипп – острое инфекционное заболевание с воздушно-капельным механизмом передачи возбудителя болезни. Для гриппа характерно острое начало болезни с выраженной интоксикацией и поражением дыхательных п...
Изысканный вечерний наряд греет сердце, а недоскональная фигура портит настроение? Именно в такие моменты хочется оперативно избавиться от лишнего веса. На помощь приходят многочисленные жесткие диеты...