Лечение алкоголизма

Алкоголизм – это хроническое заболевание, развивающееся на основе постоянного или регулярного употребления спиртного. Всего определено 4 стадии алкоголизма:

Первая стадия – это привыкание организма к алкоголю и позитивное расположение человека к принятию алкоголя. Если Вы не воспринимаете алкоголь как лекарство, как яд, а он для Вас средство, обеспечивающее комфортное состояние, то у Вас — первая стадия алкоголизма.
Вторая стадия – это возникновение потребности похмелиться. Если после выпивки у Вас на утро возникает потребность снять головную боль, дискомфорт маленькой дозой алкоголя (опохмелиться) – значит Вы на второй стадии зависимости.
Третья стадия – запой. На этой стадии Вы не можете контролировать количество выпитого, не можете остановиться, управлять собой в зависимости от ситуации (нарушаете обещания, клятвы, не выходите или опаздываете на работу и т.д.)
Четвертая стадия – это глубокая психологическая зависимость, болезненное состояние организма, которые формируют убежденность, что организм не может работать, а сам человек не сможет жить, если не употребит алкоголь хотя бы раз в сутки. Потребность в постоянно опьянении – это 4 стадия алкоголизма. Так говорили в народной мудрости: «Сначала Вы требуете выпивку, потом выпивка требует выпивку, потом выпивка требует Вас».

На каждой из этих стадий возможен отказ от алкоголя и, как правило, для этого необходима помощь специалистов: наркологов, психотерапевтов.
Для лечения от алкогольной зависимости должны соблюдаться определенные условия
1. Необходимо желание самого человека избавиться от алкогольной зависимости.
2. Ко дню лечения необходимо иметь не менее 5 трезвых дней, желательно 10 дней воздержания от спиртного.
Для подбора метода лечения нужно обратиться за консультацией к специалисту, который сможет подобрать наиболее эффективный метод лечения для конкретного случая заболевания.
В настоящее время различают следующие направления лечения алкоголизма:

ХИМИЧЕСКИЕ (МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ) МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Метод внутривенного введения препаратов («Торпедо», «Эспераль», «Двойное кодирование»)
Применяемые медикаменты относятся к обширной группе препаратов «химической защиты» и представляют из себя вещество, которое в случае взаимодействия с молекулами алкоголя даёт тяжелую реакцию. Это препараты длительного действия, блокирующие фермент, расщепляющий спирт в организме человека. Перед лечением пациент обязательно проходит консультацию специалиста. При отсутствии противопоказаний пациенту разъясняют смысл терапии и предупреждают об опасности приема алкоголя в период действия препарата. Врач назначает лечение, определяет индивидуальную дозу.

ПСИХОТЕРАПЕВТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Кодирование по модифицированному методу Довженко
Метод кодирования, а точнее нейролингвистическое программирование больных алкоголизмом разработан А.Р.Довженко, построен на стрессопсихотерапии и является безусловно эффективным. Он подавляет влечение к алкоголю и создает у больного полную непереносимость спиртного на определенный срок («срок кодирования»). Таким образом обеспечивается партнерство врача и пациента – врач своей волей запрещает употребление спиртных напитков, но именно на такой срок, который желает пациент.
Это эмоционально-стрессовая технология, использующая измененные состояния сознания (сеансы проводятся с элементами гипноза), направлена на формирование и закрепление установки трезвости на эмоционально-волевом уровне. Могут применяться сочетаемые технологии эмоционально-волевого и биохимического кодирования.
Данный метод подавляет влечение к алкоголю и создает у больного непереносимость алкоголя.

АППАРАТНЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Информационно-волновое кодирование, лазерное кодирование
Это комбинированное воздействие на организм с помощью ритмо-закодированной информации. Ученым удалось воспроизвести волновые сигналы, полностью соответствующие здоровым клеткам. При воздействии информационно-волновым аппаратом на информационные каналы через биологически активные точки (БАТ), происходит устранение (или блокирование) нарушений в затронутых болезнью органах и мозговых центрах, отравленных алкоголем.

НОВЕЙШИЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ
Компьютерное (Информационно-трансовое) кодирование
Это наиболее новый подход к лечению алкогольной зависимости человека живущего в 21 веке. Метод использует современные научные технологии Мозг – Информация – Компьютер.
При помощи психотерапевтической компьютерной программы в мозг пациента вводится специальная программа-код, изменяющая алкогольные стереотипы реагирования больного. В программе находятся информационные вкладки (25-кадр) и встроенные подпороговые акустические внушения, также проводится визуальное и звуковое воздействие на подсознание пациента: внедряется установка на трезвость и подавляется влечение к алкоголю.
Для каждого пациента создается индивидуальная программа оздоровления в течение 3-5 месяцев. График посещений подбирается индивидуально специалистом.

Для получения экстренной помощи (снятие похмельного синдрома) в Иркутске предлагаются комплексные программы не только купирования интоксикации, но и подготовки к кодированию.

Алкогольная зависимость, как и любая болезнь, требует адекватного и квалифицированного лечения. Обращения к сомнительного рода «специалистам», которые лечат «по фотографии», «без ведома больного» является потерей времени и денег, а также вселяют веру в неизлечимость данного заболевания.
450
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
​Алкоголик в семье - это горе для всех, а для него самого, возможно, самое сложное испытание, которое суждено пережить в жизни.
Медицинские статьи
Будьте внимательны к своим детям и близким, помните, что по признакам изменения в поведении можно предположить, что ваш ребёнок нуждается в большем внимании. А при обнаружении у него сразу нескольких ...
Реабилитация больных алкоголизмом, важнейший этап для возвращения человека к здоровой и, в общем-то, обычной для многих людей жизни. Прием ПАВ, в частности алкоголя, изменил не в лучшую сторону не тол...
Справочник болезней
Агранулоцитоз, как правило, представляет собой синдром какого-то общего заболевания. Чаще встречается миелотоксический агранулоцитоз (см. Цитостатическая болезнь) и иммунный. Последний может быть обус...
АНЕМИЯ (малокровие) - уменьшение в крови общего количества гемоглобина, которое, за исключением острых кровопотерь, характеризуется снижением уровня гемоглобина в единице объема крови. В большинстве с...