Комплексная методика лечение ожирения

Комплексная методика лечение ожирения

Нами используется комплексная методика лечения ожирения, включающая в себя рефлексотерапию и сбалансированное питание. Для исправления косметических дефектов фигуры напитается массаж.

Рефлексотерапия осуществляется методом классического иглоукалывания с использованием аурикулирнмх и корпоральнмх точек:

Аурикулярная терапия, включает в себя постановку иглы в определенные точки уха на 30 минут 2 штуки. Эта зона выбрана, потому, что она иннервируется блуждающим и языкоглоточными нервами. При механическом раздражении рецепторов этих нервов возникают импульсы, которые блокируют аппетит. Помимо снижения аппетита отмечается быстрее насыщение во время еды, обычный объем пищи вызывает неприятное ощущение в области желудка, чувство тяжести, тошноту.

Корпоральная рефлексотерапия, проводится для нормализации липидного и yi леводного обмена, восстановления искаженных процессов липолиза и линосинтеза, ак1 ивизации функции щитовидной железы, восстановления водно-солевого обмена. выведение жидкости из тканей, снижение активности «меридианов» желудка, селезенки и поджелудочной железы.

Схема ведения пациента составляется индивидуально, в зависимости от типа, степени тяжести ожирения и сопутствующих заболеваний.

В дальнейшем необходимо проводить поддерживающие разовые процедуры или курсы рефлексотерапии.

Противопоказания:

1. Гипоталамо — гипофизарное ожирение опухолевого гепеза.
2. Доброкачественные и злокачественные опухоли любой локализации
3. Гиперфункции щитовидной железы
4. Беременность и период лактации
5. Сахарный диабет (при легких формах вопрос возможности проведения лечения решается индивидуально)
6. Булимия
7. Анемия 2-3 степени
8. Прием снотворных, антидепрессантов и успокоительных (за исключением гомеопатических препаратов растительною происхождения)

Рекомендации по питанию

Специалистами клиники «Ле Шокола» будут подобраны продукты питания которые необходимо исключить из рациона и так же включить в рацион. Данная методика индивидуальна к каждому.

Режим питания

Врачи нашего медицинского центра «Ле Шокола» подскажут какой именно для Вас должен быть режим питания.

Меню

Диетологи клиники «Ле Шокола» составят Вам первоначальное меню, которое Вы по достоинству оцените и поймете что худеть с нами, это практически ничего не исключать, просто более грамотно и правильно принимать.
180
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Снижение веса (личение ожирения) по уникальной авторской методике доктора
​Традиционное лечение больных с ожирением основано на назначении диеты пониженной калорийности, с уменьшенным содержанием жиров и углеводов и повышенным содержанием клетчатки.
Медицинские статьи
В настоящее время все более очевидным становится противоречие: заболеваемость ожирением неуклонно возрастает, а подходы к его лечению, являющиеся с позиций современных научных представлений во многом ...
Для лечения хронического алкоголизма народными средствами рекомендуются следующие средства народной медицины.