Ожирение

Ожирение

Это заболевание, победную поступь которого мы наблюдаем с вами каждый день на улицах, на работе, и, к сожалению, в семье, когда вы сами или ваши близкие начинают замечать, что формы тела становятся не такими стройными, как прежде. Самое страшное, что с лишними килограммами на нас наваливаются и такие проблемы, как сахарный диабет, артериальная гипертония, варикозная болезнь, артрозы суставов, атеросклероз сосудов, и даже онкологические заболевания.

Ожирение коварно и тем, что имеет много причин своего возникновения – наследственная предрасположенность, социальный уровень, психологические проблемы и стрессы, и неправильный образ жизни, в который входит низкая физическая активность и, конечно же, чрезмерное употребление жирной пищи. В результате, через систему сложных биохимических реакций, в организме увеличивается количество жировой ткани. Для снижения доли которой требуется уже полноценное лечение.

Объективно оценить, насколько далеко зашел процесс, помогает индекс массы тела – это величина, которая показывает степень избыточного веса. Его рассчитывают путем деления веса в килограммах на квадрат роста в метрах. При нормальной массе ИМТ составляет 18,5 — 24,5, об избыточном весе говорят, когда это цифры 25,0 — 29,9. Смело можете ставить себе диагноз ожирения I степени, если ИМТ= 30,0 — 34,9, ожирения II степени, если 35,0 — 39,9, и III степени при ИМТ >40,0.
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде – довольно молодой праздник,
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Медицинские статьи
Человечество толстеет. Поглощая нежные горы пирожных с мороженым и тонны шоколадных лакомств, превращая еду в источник не энергии, а болезней и обрекает себя тем самым в будущем не на сладкую, а, скор...
Ожирение (adipositas) -- заболевание, характеризующееся избыточным отложением жира в подкожной клетчатке и других тканях организма, а также превышением нормальной (идеальной) массы тела человека на 20...