Ожирение

Ожирение

Избыточное накопление жира в организме, отложение его в подкожной клетчатке, сальнике, др. тканях и органах. В основе ожирения лежит нарушение обмена веществ. Чаще всего оно обусловлено систематическим перееданием. Лечение ожирения достаточно продолжительно, но может быть ускоренным, если больной в своем желании быть здоровым упорен, терпелив и настойчив.

При ожирение:

Траву горца птичьего (спорыша) в виде настоя принимают внутрь при нарушении обмена веществ, в том числе и ожирении. Настой: 2 ст. ложки травы настаивают 1 — 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 — 2/3 стакана настоя 3 — 4 раза в день до еды.

Плоды дыни обыкновенной рекомендуются в диетотерапии при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и ожирении. Едят их без ограничения.

Все растение земляники лесной в виде настоя, а плоды в свежем виде принимают внутрь при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, в том числе и ожирении. Плоды в свежем виде желательно больному самому собирать и есть без ограничения. Настой: 2 ст. ложки сырья настаивают 1 — 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 — 2/3 стакана теплого настоя 3 — 4 раза в день до еды.

Капусту огородную или сок из нее принимают в любом виде и без ограничения при мн. заболеваниях, в том числе для лечения и профилактики ожирения.

Плоды крыжовника обыкновенного рекомендуются детям и пожилым людям в свежем виде и без ограничения при нарушении обмена веществ и ожирении. Настой: 2 ст. ложки измельченных сухих плодов настаивают 2 часа в 2 стаканах кипятка и пьют по 1/2 стакана настоя 3 — 4 раза в день до еды.

Пластинчатую часть слоевища ламинарии (морской капусты) принимают внутрь как эффективное средство при заболеваниях щитовидной железы, зобе и ожирении. Применение: продаваемую в аптеке крупку. Морской капусты принимают по чайной ложке 2 — 3 раза в день с супом или чаем. Для профилактики эндемического заболевания достаточно принимать по 1/2 чайной ложки порошка этой капусты 2 раза в неделю. Противопоказаны препараты ламинарии при туберкулезе легких, нефрите, фурункулезе и др. недуга.
219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде – довольно молодой праздник,
Масштабное исследование сотрудников Цюрихского университета с участием полумиллиона...
Медицинские статьи
Человечество толстеет. Поглощая нежные горы пирожных с мороженым и тонны шоколадных лакомств, превращая еду в источник не энергии, а болезней и обрекает себя тем самым в будущем не на сладкую, а, скор...
Ожирение (adipositas) -- заболевание, характеризующееся избыточным отложением жира в подкожной клетчатке и других тканях организма, а также превышением нормальной (идеальной) массы тела человека на 20...