Ожирение – серьезная угроза здоровью

Ожирение – серьезная угроза здоровью

Во многих странах медики давно начали бить тревогу из-за растущего числа людей, страдающих от ожирения и вызванных им болезней. По сообщению британских врачей, количество людей с избыточным весом в этой стране увеличилось втрое за последние двадцать лет и эта угрожающая тенденция сохраняется. Не лучше обстоят дела и в нашей стране.

Дело в том, что ожирение – проблема не только эстетическая, она напрямую угрожает здоровью. Из-за избыточного веса увеличивается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, результатом чего становятся многочисленные инфаркты и инсульты даже у молодежи. У слишком толстых людей часто наблюдаются проблемы с дыханием, развивается желчекаменная болезнь. У 70% людей, страдающих сахарным диабетом 2-го типа, эта болезнь вызвана именно ожирением. Также из-за ожирения увеличивается вероятность онкологических заболеваний – на 33% у мужчин и на 55% у женщин. Этот список можно продолжать еще долго, но мы надеемся, что главная мысль ясна – лишний вес это действительно серьезная проблема, которая угрожает здоровью.

Чтобы бороться с этой бедой, нужно сначала разобраться с причинами, которые вызывают отложение жира в нашем организме. В большинстве случаев, как показывает статистика, причиной оказывается неправильное питание и недостаток движения. Многие из нас потребляют слишком много жирной и богатой углеводами пищи. А физический труд, благодаря техническому прогрессу, встречается все реже и реже. Результат этого мы можем видеть ежедневно на улице, в транспорте, а многие даже в зеркале.

Значит, для того, чтобы не иметь проблем с ожирением, нужно начать правильно питаться и больше двигаться? Если все так просто, почему же до сих пор множество людей имеют отнюдь не спортивное телосложение, а тысячи толстяков умирают каждый день от инфарктов?

Дело в том, что для того чтобы избавиться от лишнего веса, нужно приложить определенные усилия – изменить привычный стиль жизни, систему питания. Наш разум подсознательно препятствует этому, возводя своего рода кованые ограждения, мешающие приступить к решению проблемы. Часто из-за этих препятствий человек просто отказывается осознавать, что жир, накопившийся в организме, – реальная угроза здоровью. Если же вы признаете, что вам действительно необходимо сбросить лишние килограммы, если вы готовы начать действовать для достижения этой цели – вас можно поздравить, вы преодолели одно из самых тяжелых испытаний, разбили те кованые ворота, которыми ваш ленивый разум пытался закрыться от вас самих.

Теперь нужно только разобраться с методами. Конечно, многим хочется похудеть, не отказываясь от любимых гамбургеров и не напрягая себя чрезмерными нагрузками. Тем более, что со страниц газет и журналов, с экранов телевизоров нам предлагают огромное множество разных препаратов, сжигающих жир, ослабляющих аппетит и разными другими путями, избавляющими нас от лишнего веса. Многие из этих препаратов даже действуют, и вы худеете. Вот только, когда вы перестаете их принимать, жир снова начинает накапливаться. А как же иначе? Кроме того, при недостатке питания организм расщепляет не только жировые клетки, но и мышечные, что совсем не нужно.

Обе эти проблемы решаются с помощью Dietix Complex – французского препарата, разработанного несколько лет назад. По заверениям разработчиков, это средство не только снижает аппетит, но и нормализует обмен веществ таким образом, что даже после окончания приема этого препарата аппетит не увеличивается. Кроме того, специальный компонент Dietix Fat Burner заставляет организм в первую очередь расходовать запасы подкожного жира, не затрагивая мышечную ткань. Результат – быстрое похудение с сохранением высокого мышечного тонуса.

источник
1082
Нет комментариев. Ваш будет первым!