Методы лечения алкоголизма

Лечение алкоголизма, так же, как и наркомании весьма проблематично. Прежде, чем говорить о методах лечения алкоголизма усним, что такое алкоголизм.


Алкоголи́зм — заболевание, рассматриваемое как форма наркомании и разновидность токсикомании, характеризующееся болезненным пристрастием к алкоголю (этиловому спирту), с психической и физической зависимостью от него и сопровождающееся систематическим потреблением алкогольных напитков, несмотря на негативные последствия. Негативные последствия могут выражаться психическими и физическими расстройствами, а также нарушениями социальных отношений личности страдающего этим заболеванием.

Исходя из опредиления мы видем три основные припятствия на пути к лечению алкоголизма:

психологическая зависимость

физическая зависимость
социальное отделение от общества.

Психологическая зависимость — это нездоровое вличение к алкоголю, которое сопровождается возникновением депресий и плохого настроения в случае неполучения своей “нормы” випивки. Проблема в лечение алкоголизма, которая связана с психологической зависимостю, заключается в нежелании человека избавиться от этой болезни.

Физиологическая зависимость организма связана с постоянным воздействием токсинов на центральную нервную систему, ослабляя ее, таким образом, что будучи трезвым человек начинает чувствувать себя хуже, чем будучи п'ян. Организм обманывается и воспринимает алкоголь, как что — то необходимое для поддержки жизнедеятелности. Это большое препятсвие на пути к лечению алкоголизма.


Социальное отделение от общества трезвых — это проблема связанная с недоверием к людям, которые не употребляют алкоголь и хотят помочь человеку излечиться от этой болезни.

Эти три проблемы являются подводными камнями, от которых необходимо избавиться, чтобы человек получил свободу.

Методы лечения алкоголизма

Для того чтобы помочь человеку избавится от алкоголизма применяются следующие методы лечения алкоголизма:

медикоментозное лечение алкоголизма

методы психологического воздействия

методы по социальной реабиолитации алкоголиков

Алкогольная детоксикация организма

Нормирование и умереность

Комплексные методы.


Медикоментозное лечение алкголизма, применяется с целью подавить алкогольную зависимость и устраненить нарушения, вызванные хронической алкогольной интоксикацией. Лечение алкоголизма медикоментозными методами, направленое на то, чтобы закрепить страх потенциально-возможного летального исхода, после очередного употрибления спиртного.

Метод психологического воздействия направлен на вызов отвращения к алкоголизму и предотвращения рецидива.

Методы по социальной реабилитации алкоголиков — направлены на востановления личности человека и его взаимодействие с обществом. Это также является одним из вважных методов лечения алкоголизма.

Алкокольная детоксикация, направлена на нейтрализацию и вывидение токсических веществ из организма больного.

Нормирование и умереность — метод, который применяется только в отдельных случаях, если больной достаточно силен и действительно может контролировать употрибление алкоголя. Но этот метод не является популярным и лечение алкоголизма в этом случае очень сильно теряет свою эффективность.

Комплексные методы — совмещения всех или некоторых существующих методов лечения алкоголизма.

Но какие бы не были методы и программы лечения алкоголизма, только собственное желание освободиться от зависимости может действительно дать эффективный результат совместно с программамы лечения. Никакой принудительный метод не может дать реальных результатов, но только совместная работа больного и тех, кто помогает ему. Безусловно, для более эффетивного лечения алкоголизма, необходимо сильное желание человека избавиться от этой болезни, только в этом случае все перечисленные методы являются положительно — результативными.
436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»:
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Медицинские статьи
У каждого свой путь. Каждый человек по разному приходит к мысли, что он больше не в силах продолжать эту сумашедшую карусель, когда запои сменяются периодами абсолютного отказа от алкоголя. Иногда чел...
Печальный парадокс заключается в том, что чем больше прогрессирует заболевание, тем меньше сам человек это осознает (в силу ослабоумивающего влияния алкоголя на головной мозг).