Дизайн ногтей для деловой женщины

Дизайн ногтей для деловой женщины

«Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Эта крылатая фраза А.С. Пушкина как нельзя кстати подходит к теме статьи. Эмансипация достигла небывалых размеров, и женщины все более активно занимают лидирующие позиции в деловом и политическом мире. Но при этом женщина ни на секунду не перестает быть женщиной. И думая о карьере, бизнесе, политике, наращивание ресниц, она всегда задним умом думает о том, как она этом выглядит в этот момент. Успешная женщина по воле многих факторов уделяет своим рукам и ногтям пристальное внимание. Если есть харизма, то обязательно появится и свой собственный деловой стиль, свой имидж. Это касается и маникюра. Но служба и деловая активность обязывает быть не только заметной, но и сдержанной. Нужно суметь подобрать деловой стиль для маникюра так, чтобы он не противоречил индивидуальности. уки всегда на виду. Чтобы пальцы казались длиннее, ногти надо немного заузить к кончикам, придать им конусовидную форму. Цветовая палитра должна быть нейтральной. Это может быть беж, розовый, белый или жемчужный оттенки. Дополнительный плюс такой пастельной гаммы, то что она не заметна. Если маникюр повредится — облупится лак, то этот дефект не будет бросаться в глаза. Дизайн ногтей должен подчеркивать деловой стиль женщины, а не идти в разрез с ним. Яркие оттенки лака будут выглядеть слишком кричащими и привлекать много внимания к рукам женщины. Такое пристальное внимание не лучшим образом скажется и на авторитете их хозяйки. Слишком нагруженный и сложный дизайн и чрезмерное наращивание ногтей тоже не уместно. Деловой маникюр — это часть имиджа деловой женщины. На современных предприятиях все чаще вводят понятие дресс-кода. И тут маникюр должен абсолютно соответствовать внешнему виду.

Самый наилучший вариант делового маникюра — это французский маникюр или френч, его второе название. Классический французский маникюр — это коротко остриженные ногти. У них необычная окраска — ногтевая пластина натурального цвета и окрашенный кончик. Он может быть белым, нежно розовым, бежевым. Достигается сразу два эффекта — ногти максимально приближены к естественным и при этом ухожены. Большой плюс этого вида маникюра состоит в том, что он подходит практически под любой гардероб и макияж. Для надежности такой маникюр можно покрывать прозрачным лаком время от времени, примерно каждые 2-3 дня. Если же предстоит романтическое рандеву или выход в свет, то такой маникюр легким движением руки с помощью страз и переводилок превращается в эффектный гламурный дизайн ногтей.

Родительницей френча является Коко Шанель. Ее эпоха предлагала этот вид маникюра в ее классическом варианте. ХХI век подарил любительницам скромной классики много новых вариантов. Это френч на длинных ногтях, френч в цвете, френч с картинками. Вариантов много. И даже самый строгий дресс-код не сможет помешать современной моднице в рамках заданных параметров сделать оригинальный дизайн.

Педикюр не менее важен для деловой женщины, чем маникюр. Особенно в летнее жаркое время. Босоножки обязывают ноги быть безупречными. Тут важно все — розовые гладкие пяточки, ухоженная кожа и конечно, идеальные ногти. Если ногти с повреждениями, с таким дефектом, как вросший ноготь, то можно сделать наращивание ногтей акрилом на ногах. Акриловая пластина удерживает ноготь и не позволяет ему врастать, задавая правильное направление. Это скроет дефекты и позволит ногам выглядеть ухоженными. На ногах можно сделать френч-дизайн.
888
Нет комментариев. Ваш будет первым!