Настолько ли безрезультатно лечение алкоголизма?

Неужто лечение алкоголизма так и останется малополезным делом, если вся его история так бесперспективна и печальна?


Если разобраться глубже, то как представляют себе врачи, берущиеся за лечение алкоголизма, действительную причину, по которой этот самый алкоголизм появляется у человека? Что же такое алкоголизм? Микроб? Ген наследственности? Заболевание разума? Или редкий вид заразной вибрации, поражающий наиболее неприспособленных членов общества?

Стоит согласиться, что если знать точную причину, по которой возникает необходимость проводить лечение алкоголизма, то само лечение алкоголизма перестанет быть таким запутанным делом.

А вот если НЕ ЗНАТЬ эту точную причину (и при этом изображать из себя знатока) — алкоголизм будет углубляться в человека, развиваться и нарастать, пока не привезет алкоголика на кладбище, а лечение алкоголизма превратится просто в регистрацию симптомов. А как же тогда лечение алкоголизма?

Кажется невероятным, однако алкоголизм, несмотря на свою древнюю историю, остается загадкой для большинства наркологов, берущихся за лечение алкоголизма и посвятивших изучению проблемы свою жизнь. Лечение алкоголизма против лечения наркологии – вот современный пример того, как можно выхолостить лечение алкоголизма в формальную плоскость вместо того, чтобы от него избавляться, сводя лечение алкоголизма только к разговорам на ученые темы, иногда сопровождаемые выпивкой. Алкоголизм побеждает пока что наркологию, если уж сами наркологи продолжают пить спиртное и спиваться. Потому не имеет большого смысла рассуждать про лечение алкоголизма, используя данные из наркологии. Если наркологи пьют сами, они не могут победить алкоголизм, и они не знают причины его появления.

В действительности есть результативный путь преодоления алкоголизма, и гораздо более успешный, чем наркологическое лечение алкоголизма.

Даже подростки в школе изучают, что алкоголь – это по сути яд. То есть вещество, убивающее все живое. И сам по себе алкоголь – просто химическое соединение, ничем не отличающееся от бензина или ацетона по степени воздействия на живые организмы. Чистым спиртом стерилизуют хирургические инструменты, уничтожая всех бактерий на них.

Вот этот яд, алкоголь, проникая в тело человека способствует тому, чтобы возник алкоголизм. Способствует, но не вызывает. Алкоголь сам по себе не вызывает алкоголизм. Через несколько суток алкоголь выводится из организма и не досаждает человеку. Однако алкоголь выводится не полностью.

Его крохотная часть вместе со сложными химическими соединениями, составляющими алкогольные напитки, задерживается в тканях человеческого тела.

272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
​Алкоголик в семье - это горе для всех, а для него самого, возможно, самое сложное испытание, которое суждено пережить в жизни.
Медицинские статьи
Алкогольная зависимость, несмотря на давнее исследование проблемы, остается явлением недостаточно изученным. Что превалирует в развитии алкоголизма: физическая зависимость, социальный аспект, психичес...
Наркомания — измененная реактивность организма на введение токсических веществ, действующих преимущественно на нервную систему. Одним из видов наркомании является морфинизм. При этом виде нарком...
Справочник болезней
Разрыв матки - тяжелейшее осложнение беременности и родов. Может быть самопроизвольным, возникающим без внешнего воздействия, и насильственном - под влиянием постороннего вмешательства; по степени пов...
Разрывы промежности наблюдаются при ригидных тканях, особенно у пожилых первородящих, при высокой промежности, наличии рубцов, при родах крупным плодом, быстрых родах, разгибательных предлежаниях голо...