Лечение алкоголизма клиника

В клинике разработана и применяется комплексная программа лечения алкоголизма. Программа — это комплекс методик, состоящий из фармакологических, психотерапевтических и физиотерапевтических процедур, успешно применяемых в мировой практике для лечения алкоголизма.


Основным преимуществом программы является то, что пациент, оплачивая лечение в клинике, имеет возможность получить полный объем процедур, необходимый для лечения заболевания. Консультация, обследование и составление плана лечения проводятся с учетом всех имеющихся заболеваний и нарушений.

Лечение алкоголизма имеет несколько направлений и разбито на этапы. На первом этапе с помощью препаратов мы добиваемся полного очищения организма от продуктов метаболизма алкоголя, токсинов и шлаков. Приводим в норму работу всех органов и систем организма, устраняем функциональные сбои, восстанавливаем защитные свойства организма. При этом достигается эффект нормализации состояния центральной нервной системы и ее регулирующего воздействия на другие системы организма.

Для закрепления, достигнутого в результате медикаментозного лечения результата, применяется комплекс физиотерапевтических процедур проводимых по специальным методикам. Процедуры значительно снимают напряжение, стрессовое состояние, физическое и умственное утомление, улучшают самочувствие, повышают работоспособность, нормализуют сон. Конечной целью этого этапа лечения является купирование абстинентного синдрома в минимально возможные сроки и общее оздоровление организма.

Устранение «физической зависимости» — это разрушение фундамента алкоголизма. Поэтому, второе направление — это освобождение сознания от патологических ассоциативных связей с алкоголем (психологическая зависимость). Применяются классические принципы психотерапии с добавлением элементов психоанализа. Здесь и беседы с психологом, индивидуальные и групповые занятия, курс лекций по различной тематике, связанной с употреблением алкоголя. Занятия проводятся только на сознательном уровне, никаких методов давления и воздействия на подсознание мы не используем. Эффект достигается из-за сочетания фармакологического эффекта препарата и психологического осознания тяжелых последствий приема алкоголя.

Так как в нашем случае — пациент — вся семья, то мы работаем со всеми членами семьи. Нашей методикой предусмотрен курс семейной терапии. Это лекции для родственников пациента, которые проводятся с целью гармонизации семейных отношений.

263
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Почему крайне важно незамедлительно обращаться к врачу и принимать меры, если у вас подозрения на онкологию?
Главная задача, которую поставила перед собой наша клиника – это максимально эффективное лечение глазных заболеваний с применением самых передовых методов, которые может предложить современная наука.
Медицинские статьи
Лечение алкоголизма и любой другой зависимости начинается с анализа ДНК. Данный анализ даёт возможность точно выявить особенности обмена нейромедиаторов в организме конкретного человека.
Жизнь в большом городе отличается высоким темпом жизни и обилием стрессовых ситуаций. Поэтому проблема лечения алкоголизма в Москве стоит особенно остро. Наша клиника находится в Москве и лечение алко...
Справочник болезней
Этиология, патогенез арахноидита. Имеют значение перенесенные в прошлом травма, менингит, субарахноидальное кровоизлияние. Из церебральных арахноидитов практическое значение имеет лишь арахноидит задн...
ОПУХОЛИ СПИННОГО МОЗГА составляют 15% всех опухолей ЦНС. Выделяют экстра- и интрамедуллярные опухоли. Экстрамедуллярные опухоли могут располагаться под твердой мозговой оболочкой и над ней. Экстрадура...