Лечение алкоголизма

Жизнь в большом городе отличается высоким темпом жизни и обилием стрессовых ситуаций. Поэтому проблема лечения алкоголизма в Москве стоит особенно остро. Наша клиника находится в Москве и лечение алкоголизма является именно той проблемой, которую мы давно и успешно решаем.


Лечение алкоголизма состоит из нескольких этапов и требует строго индивидуального подхода к пациенту. Лечение алкоголизма начинается с получения согласия на лечение. Сначала наши специалисты рассказывают пациенту о методах лечения и возможных осложнениях. На профессиональном языке это называется информированное согласие. После получения согласия, врач, учитывая физическое и психологическое состояние пациента, разрабатывает индивидуальный курс лечения алкоголизма. Москва не испытывает недостатка в специализированных клиниках, но индивидуальный и комплексный подход к лечению встречается еще достаточно редко.

При этом надо понимать, что с наскока, одномоментно очень сложно получить стойкую продолжительную ремиссию. Например: пациент находился в состоянии запоя в течение недели и дал свое согласие на лечение, но проводить кодирование отказывается. В этом случае всё равно необходимо произвести вывод из запоя пациента, назначив ему при этом медикаментозное лечение и диетотерапию. В большинстве случаев врачу удаётся получить согласие пациента и на кодирование. Но и после проведённого кодирования в любом случае необходимо назначать лекарства и поддерживающие препараты, а также коррекцию и лечение полученных в результате запоя осложнений. К сожалению, универсального препарата и способа одномоментного излечения от этого недуга нет! Поэтому только длительная и комплексная терапия может повысить эффективность лечения алкоголизма.

Очень часто, людям в больших количествах потребляющих алкоголь стандартные методы лечения (например, капельница) не приносит большой пользы. В этих случаях необходимо или стационарное лечение алкоголизма в Москве или организация стационара на дому. По крайней мере, необходимо хотя бы на протяжении двух-трёх дней ставить капельницу для того, чтобы исключить такие грозные осложнения как «белая горячка» и др. Алкоголизм — серьезная угроза и пагубная привычка, не поддающаяся быстрому лечению. Успех здесь зависит как от профессионализма врачей, так и от внутренней силы самого пациента.

361
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
​Алкоголик в семье - это горе для всех, а для него самого, возможно, самое сложное испытание, которое суждено пережить в жизни.
Медицинские статьи
Наркома­ния, алкого­лизм и табакокурение представля­ют собой раз­личные фор­мы наркома­нии, которые объединены в понятие токсикомании, вклю­чающей в себя не только клини­ческие, но и медико-юридичес­к...
Словом “кодирование” доктор А. Р. Довженко назвал разработанный им в середине 80-х годов “новый метод” лечения алкоголизма.
Справочник болезней
Этиология, патогенез арахноидита. Имеют значение перенесенные в прошлом травма, менингит, субарахноидальное кровоизлияние. Из церебральных арахноидитов практическое значение имеет лишь арахноидит задн...
ОПУХОЛИ СПИННОГО МОЗГА составляют 15% всех опухолей ЦНС. Выделяют экстра- и интрамедуллярные опухоли. Экстрамедуллярные опухоли могут располагаться под твердой мозговой оболочкой и над ней. Экстрадура...