Лечение хронического алкоголизма народными средствами

Алкоголизм — это синдром психологической и физической зависимости от алкоголя, которая возникает в результате систематического употребления алкоголя. Алкоголизм приводит к снижению умственных способностей человека и серьёзно подрывает здоровье всего организма.


Простое ограничение больного человека в алкоголе может вызвать абстинентный синдром, при котором наблюдается состояние страха, беспокойства или даже галлюцинаций. Поэтому лечение алкоголизма всегда проходит под присмотром опытного психиатра, чаще в психиатрической лечебнице для зависимых людей.

• Этот рецепт подойдёт для людей, которые только на пути к алкоголизму, он основан на том, что организм наш сам отказывается от того, что его губит, вот только для этого водку надо сделать противной жидкостью. Итак, поймайте несколько клопов, и настаивайте их на водке не менее трёх дней, а потом незаметно подсуньте эту бутылку (уже без клопов) больному.

• Отвар из равных частей полыни золототысячника (1 столовая ложка травы на 1 стакан воды);

• Выпить полный стакан водки, с одним корнем любистока и двух листах благородного лавра – через полчаса наступает рвота;

• Сухие березовые почки обильно посыпать сахаром и поджечь. Потом огонь погасить и заставить больного дышать этим дымом. Затем дать ему выпить водки. Это отбивает желание пить.
Или: сухие березовые дрова обильно посыпать сахарным песком и разжечь. Разгоревшийся костер погасить и дать подышать дымом алкоголику. После этого предложить стакан водки. Этот рецепт взят из письма в Институт лекарственных растений. Автор письма заверяет, что после такого лечения человек водку совершенно не пьет.

• Цветы грецкого ореха настаивают на меде или молоке в соотношении 1:4. Больному алкоголизмом дают по 1(одной) столовой ложке 3 раза в день.

• Плоды лимона служат хорошим средством для подавления влечения к алкоголю. Они содержат до 7% лимонной кислоты, комплекс витаминов А, В, С и микроэлементы: калий, медь и др.
По методу польского врача, нужно ежедневно выпивать сок 4-5 лимонов, смешанный с сахаром и разбавленный водой. По другому совету курс лечения нужно продолжать 29 дней. Начинать с употребления 1 лимона с ежедневным увеличением дозы на 1 лимон в день, доведя количество лимонов в день до 15 штук. На курс требуется 231 лимон средних размеров. Дойдя до 15 лимонов в день, дозу снижают на один лимон в день. На этом курс лечения заканчивается.

• Установлено, что облепиховое масло обладает антиоксидантными свойствами, положительно влияет на белковый обмен, усиливает обезвреживающую функцию печени при алкогольной интоксикации, то есть выводит из организма алкогольные яды.
Кроме того, плоды этого растения содержат большое количество витамина С (до 500 и более мг), а также витамины В, В2, Е — именно те, которые врачи назначают при лечении алкоголизма. Витамина С много и в листьях облепихи. Поэтому больным алкоголизмом кроме употребления плодов можно пить поливитаминные чаи из листьев: для этого листья собирают в июле-августе, сушат в хорошо проветриваемом затемненном месте. 1 столовую ложку измельченных листьев заливают 1 стаканом кипятка в фарфоровом чайнике и пьют без особой нормы. Или берут 50 г нарезанных свежих листьев облепихи, 15 раздавленных ягод, ложку меда, заливают остуженной кипяченой водой (1,5 стакана) и настаивают сутки в темном месте. Затем отжимают через марлю и пьют напиток холодным.

• 15г сухой измельченной травы чабреца залить стаканом кипятка, настаивать 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

• 10 г сухой измельченной травы плаун — баранца (плаун булавовидный) залить 1 стаканом кипятка, кипятить 20-30 минут. Принимать по 1/2 стакана. Но только по назначению врача! Вырабатывает условный рвотный рефлекс.

• Многие ученые считают, что пристрастие к спиртному связано с недостатком калия в организме. Являясь прекрасным источником калия, мед значительно уменьшает тягу к спиртному. За рубежом разработана методика лечения алкоголизма медом: дается 6 чайный ложек меда, через 20 минут еще 6 ложек и через 20 минут еще 6 ложек. Всего в течение часа больной алкоголизмом получает 18 ложек меда. Через 2 часа лечение продолжить – дать еще 3 раза по 6 ложек меда через каждые 20 минут. Затем больной может спать до самого утра. Утром он может даже опохмелиться, если захочет. После этого дать ему 3 дозы по 6 чайных ложек через каждые 20 минут. Затем можно завтракать. На десерт – еще 4 ложечки меда. Если этот порядок лечения будет выдержан, человек не захочет больше пить. Методика хороша тем, что лечение можно начинать даже тогда, когда больной находится в стадии самого глубокого опьянения.

• Тягу к вину и водке снимает настойка из полыни и золототысячника (в равных долях). Травы и стебли растений измельчить, смешать и высушить. Взять 2 столовые ложки смеси и залить 200 мл водки. Настаивать 7 дней. Настойку выпить сразу. Провести 3-4 сеанса.

• Народные целители Китая, Дальнего Востока, Средней Азии полагают, что успех в лечении алкоголизма, прежде всего, зависит от желания самого человека, его собственного понимания сущности и вреда болезни. Наряду с ней основным средством исцеления от алкоголизма считают гипноз.

источник
341
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
​Алкоголик в семье - это горе для всех, а для него самого, возможно, самое сложное испытание, которое суждено пережить в жизни.
Медицинские статьи
Для лечения хронического алкоголизма народными средствами рекомендуются следующие средства народной медицины.
АЛКОГОЛИЗМ — злоупотребление алкоголем, пьянство. Признаки однократного острого алкогольного опьянения общеизвестны. Оживленность, утрата критики своих слов и поступков, немотивированная веселость, ра...
Справочник болезней
Разрыв матки - тяжелейшее осложнение беременности и родов. Может быть самопроизвольным, возникающим без внешнего воздействия, и насильственном - под влиянием постороннего вмешательства; по степени пов...
Разрывы промежности наблюдаются при ригидных тканях, особенно у пожилых первородящих, при высокой промежности, наличии рубцов, при родах крупным плодом, быстрых родах, разгибательных предлежаниях голо...