Табакокурение

Табакокурение, на сегодняшний день, является проблемой глобального, общемирового масштаба. Каждые 6 секунд в мире от курения погибает человек. Согласно последней статистике, до конца 21 века, от различных видов курения (сигарет, сигар, трубок, кальяна и прочего) умрет 1 миллиард человек!!! Это одна шестая населения всего мира. Как Вы понимаете, с этим нужно что-то делать. Только оцените: каждая третья жительница Российской Федерации курит, а ведь практически все курящие женщины имеют детей. А сами подростки в нашей стране начинают курение с 10-12 лет, и многие из них рождены от курящих матерей. Вот и подумайте, какой закладывается генофонд страны.


И что самое интересное, практически все курильщики ни капельки не отрицают вред курения, но… продолжают курить. Значит, в основе отказа от табакокурения должно лежать именно желание человека, осмысленное и адекватное. И чтобы подтолкнуть людей к такому шагу (бросить курить), приведем немного статистики. Каждый год в мире от рака легких умирает больше одного миллиона человек. И примерно столько же заболевает. Что касается России, то у нас рак легкого занимает лидирующее место среди злокачественных образований, и около 80% всех случаев приходится именно на курящих мужчин. И после этого говорят, что мужчины живут меньше из-за того, что женщины их изводят… Нет, товарищи, женщины тут ни при чем, они ведь тоже курят… Кроме того, 75% умерших от хронического бронхита, были курящими и погибли именно из-за этого!

Да, и еще один немаловажный момент – это денежные затраты на курение. Только на первый взгляд кажется, что они незначительны. А если подсчитать затраты за год, да умножить их на количество лет, которые человек курит, выйдет ощутимая сумма. К примеру, Вы курите сигареты примерно по 1,5 доллара за пачку, и выкуриваете по пачке в день. Тогда в год только на сигареты уходит больше 500 долларов. И это не основные расходы! Многие хотят покупать фирменные зажигалки и аксессуары. Кроме того, сопутствующие болезни, к примеру, бронхит, выкачивают немало денег на лечение. Оно Вам надо?

Ну, думаем, что об увеличенной возможности заполучить импотенцию для мужчин и рак груди для женщин, и говорить не стоит. И еще один фактор – использование любого активатора психики (коим и являются сигареты) понижает уровень интеллекта.

Итак, надеемся, что мы Вас убедили в необходимости бросить курить. Это правильный шаг, уже само такое желание – это 50% успеха. Так, и что же делать дальше? Вы обратились по адресу. Наша клиника обладает широким спектром услуг, помогающих навсегда легко бросить курить. Это такие всемирно известные и запатентованные методики, как медикаментозная терапия, рефлексотерапия и психотерапия. С пациентами работают только специалисты самого высокого уровня, прошедшие несколько уровней подготовки и имеющие огромный опыт успешной работы в области лечения никотиновой зависимости. И будьте уверены, что Вам здесь помогут, ведь если Вы уже пришли к нам, значит, нужный настрой имеете, а все остальное сделают наши специалисты.

307
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Медицинские статьи
Наркома­ния, алкого­лизм и табакокурение представля­ют собой раз­личные фор­мы наркома­нии, которые объединены в понятие токсикомании, вклю­чающей в себя не только клини­ческие, но и медико-юридичес­к...
Табакокурение - это вид бытовой наркомании, наиболее распространенная форма, которой является никотинизм.