Помощь больным алкоголизмом

Какими же возможностями располагает медицинская служба Карелии для лечения лиц, страдающих алкоголизмом? Как строится эта специализированная медицинская помощь? Основным учреждением, оказывающим помощь лицам, страдающим алкоголизмом, в республике является наркологический диспансер. В большинстве районов Карелии в штате центральных районных больниц также есть врачи-наркологи, а там, где их нет, помощь осуществляют врачи других специальностей, прошедшие подготовку по наркологии.


Чтобы обратиться к наркологу, не нужно специального направления, достаточно прийти и заявить о своем желании лечиться. Думаю, что нет необходимости говорить о том, что врачи свято хранят врачебную тайну.

Врач выясняет у больного особенности его заболевания, уточняет стадию болезни и определяет характер и объем медицинской помощи, необходимой в данном конкретном случае. Больной проходит полное медицинское обследование и у других специалистов, чтобы параллельно с лечением алкоголизма могло быть проведено и лечение сопутствующих заболеваний. Нарколог решает вопрос о том, в каких условиях будет проводиться лечение: в стационаре или амбулаторною-в диспансере. Нужно помнить, что всегда есть возможность пройти курс лечения без отрыва от производства. Ведущим методом лечения алкоголизма является психотерапия, когда врач вместе с пациентом ищет способ преодоления болезненных расстройств. Что же касается препаратов, то в настоящее время специалисты располагают разнообразными средствами для лечения алкоголизма. Врачи действуют согласно давней медицинской традиции-лечим не болезнь, а больного. Что подходит одному, может не годится для другого. Вопрос о выборе средств лечения решается индивидуально.

Учитывая, что алкоголизм развивается на протяжении многих лет и приводит к существенным изменениям здоровья, необходимо время, чтобы больной мог перестроить свое поведение, свое отношение к людям, восстановить трудовые и социальные связи. Как правило, курс противоалкогольного лечения достаточно длительный.

источник
233
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Одним из важных моментов, формирующих первое (которое, как известно, самое верное) впечатление о человеке, становится его улыбка.
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Медицинские статьи
Алкоголизм – хроническая психическая болезнь с тяжелыми последствиями со стороны внутренних органов. Причина алкоголизма банальна как ясный день – это злостное, неумеренное пьянство. Однако нельзя при...
Основной принцип лечения больных наркома­нией— это помощь им в стремлении полнос­тью отказаться от употребления наркотиков. Таким образом, успешным результатом лечения может считаться только пол...
Справочник болезней
АБСЦЕСС ОКОЛОЧЕЛЮСТНОЙ - гнойное воспаление с образованием ограниченного очага распада в тканях челюстно-лицевой области.
АНКИЛОЗ ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА - ограничение подвижности или неподвижность нижней челюсти.