Лечение наркомании

Лечение наркомании, лечение алкоголизма сегодня эти темы беспокоят многих. Ни для кого не секрет, что наркомания и алкоголизм это настолько серьезная проблема, что люди, столкнувшиеся с ней и пройдя не одно лечение, опускают руки.


Первое куда обращаются — это наркологическая клиника или наркологическая больница. Поступив в наркологическую клинику человек ожидает, что лечение наркомании или алкоголизма поможет ему избавиться от зависимости. К сожалению этого не происходит, т.к. любая наркологическая клиника предлагает в о сновном краткосрочное, медикаментозное лечение наркомании. Наркозависимым предлагается достаточно методик, при помощи которых, можно справиться с ломкой и очистить организм от наркотиков. На этом наркологическая клиника заканчивает лечение наркомании.

К сожалению, лечение наркомании только в виде снятия ломки, не решает проблему, после этого встает вопрос: что делать дальше, как справиться с тягой к наркотикам и не попасть через короткий промежуток времени обратно в наркологическую клинику. Лечение наркомании, может стать настоящей проблемой. Перепробовав различные методы и способы, поняв, что лечение наркомании, не всегда дает ожидаемый эффект, большинство людей приходят к выводу, что лечение наркомании бесполезно, и опускают руки.

Часто можно услышать: Бывших наркоманов не бывает", «Наркомания хроническое заболевание со смертельным исходом», «Опиум умеет ждать», «Лечение наркомании бесполезно» и т.п. Эти и другие идеи, и безрезультатное лечение наркомании заставляют вас верить, что все бесполезно. Подобные «идеи» очень удобны как для самой болезни, так и для тех, кто продает наркотики. И являются ложью!

Достаточно ли для лечения наркомании только прохождения детоксикации (снятие физической зависимости, ломки)?

Давайте рассмотрим. Задайте себе вопрос:

— Могут ли лекарства или очищение крови сделать человека более сильным внутренне?

— Могут ли лекарства сформировать новый образ мышления и поведения?

— Помогут ли они ему стать честным и порядочным, и прекратить общение с употребляющими наркоманами?

— Могут ли лекарства дать знания, опыт и навыки жизни без наркотиков при наличии зависимости?

— Могут ли они сформировать и укрепить желание реализовывать этот опыт в повседневной жизни, иначе говоря, не возвращаться к употреблению?

— Помогут ли лекарства родителям, при старом поведении их детей, перестать болеть душой за своего ребенка, испытывать страх и боль перед тем, что происходит и перед будущим?

Я думаю, что вы ответите нет. Именно поэтому традиционное лечение наркомании не дает устойчивого и эффективного результата, обычное лечение наркомании не делает человека другим. На деле обычное лечение наркомании очень часто подменяет одну зависимость на другую. И что наиболее опасно, лечение наркомании, не давшее результата заставляет верить наркомана и его близких в то, что сделать ничего нельзя. Важно понять, что наркомания, это сложное состояние, в нем присутствует два аспекта: физическая зависимость и психологическая зависимость. Лечение наркомании направлено на устранение физической зависимости и не предусматривает работу с психологической зависимостью. Поэтому лечение наркомании должно состоять из двух этапов, лечение наркомании в виде снятия абстинентного синдрома и далее лечение наркомании должно быть направлено на приодаление психологической зависимости от наркотиков.

ЛЕЧЕНИЕ НАРКОМАНИИ: наш взгляд на проблему

Лечение наркомании нужно начать со снятия абстиненции (ломки), а далее продолжить реабилитацию. Лечение наркомании обязательно должно включать в себя длительную и комплексную реабилитацию. Известно, что самое трудное в наркомании, это преодоление психологической зависимости и лечение наркомании обязательно должно сопровождаться длительной реабилитацией наркозависимых. Реабилитация — это основной способ справиться с наркоманией. Если вы нуждаетесь в результативном лечение наркомании, то «Центр социально психологической реабилитации «Феникс»», предлагающий реабилитацию по самой эффективной на сегодняшний день программе, — будет самым оптимальным решением. Большинство людей, искавших лечение наркомании, и нашедших результативное решение по нашей программе, прекратили свои поиски, поскольку лечение наркомании более не требуется.

источник
401
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Во всём мире, десятки миллионов людей страдают алкоголизмом, наркоманией, табакокурением и другими видами зависимостей. Нигде в мире! нет ни одной клиники или медицинского учреждения, где ВЫЛЕЧИВАЮТ о...
Список зарегистрированных аллергенов, воздействующих на человека, ежегодно растет, как увеличивается и общее количество аллергиков, в том числе страдающих на тяжелые формы заболеваний.
Медицинские статьи
Наркома­ния, алкого­лизм и табакокурение представля­ют собой раз­личные фор­мы наркома­нии, которые объединены в понятие токсикомании, вклю­чающей в себя не только клини­ческие, но и медико-юридичес­к...
Миф о трамале как о лучшем лекарстве от ломок и до сих пор является самым распространенным мифом в среде подростков-наркоманов. Практически все родители наркоманов рассказывают, что дети просили их ку...
Справочник болезней
Этиология, патогенез арахноидита. Имеют значение перенесенные в прошлом травма, менингит, субарахноидальное кровоизлияние. Из церебральных арахноидитов практическое значение имеет лишь арахноидит задн...
ОПУХОЛИ СПИННОГО МОЗГА составляют 15% всех опухолей ЦНС. Выделяют экстра- и интрамедуллярные опухоли. Экстрамедуллярные опухоли могут располагаться под твердой мозговой оболочкой и над ней. Экстрадура...