В Москве скупают напитки, маски и презервативы

Задыхающиеся от жары и смога жители Москвы, у которых нет возможности бросить все и сбежать из столицы, в огромных количествах покупают напитки, кондиционеры, маски, лекарства и презервативы.


«Комсомолка» составила список самых популярных товаров, которые лучше всего расходятся в период жары и смога в Москве.
Напитки бьют все рекорды

«В этом году мы установили абсолютный рекорд по продажам, — рассказала Александра Жидкова, менеджер по PR компании «Очаково». — За последние сутки отгрузили больше 2 миллионов 324 тысяч бутылок и банок. Если составить все упаковки друг на друга, то получится колонна, превышающая высоту Останкинской телебашни в 15 раз! А если бутылки с квасом поставить в ряд, то его длина будет больше 600 километров. Работаем в авральном режиме — за день разливаем столько, сколько обычно уходит за месяц».

Та же самая ситуация и у производителей воды.

«Наши объемы увеличились в три раза, — признался «КП» заместитель генерального директора по маркетингу компании «Шишкин лес» Андрей Трофимов. — И все равно не успеваем: склады уже давно пусты...»
Кондиционеры и вентиляторы

Кондиционерный бум начался еще в начале июля. И, по словам продавцов, продлится, как минимум, до октября. Цены за месяц взлетели, но народ это не особо волнует — кондиционеров в Москве сейчас почти не найти. Так же, как и вентиляторов.

«Прошлым летом нам звонили максимум сто человек в день, сейчас в день — больше тысячи, — устало рассказывает Андрей Вайтасин, исполнительный директор фирмы «Красная Армия», которая торгует кондиционерами. — У нас закончились все запасы. Сейчас откапываем на складах остатки, по 3 — 5 штук, и продаем их».

Люди набрасываются на любой кондиционер, даже несмотря на цену. Берут и за 50, и за 60, и даже за 100 тысяч рублей.

«Мы уже перестали доставлять кондиционеры на дом — это просто не нужно, их с порога забирают, — признается Вайтасин. — Прибыль у нас хорошая, но мы уже устали от аврала. Наши монтажники-установщики уже требуют поднять им зарплату — ведь им приходится работать чуть ли не круглосуточно».
Аптечные товары

Сейчас самая популярная вещь в аптеке — медицинская маска. Многие предприниматели уже подсуетились и стали продавать маски, которые стоят в аптеке 5 — 10 рублей, за 50 — 60 — возле метро.

«До этого лета маски мы заказывали только зимой, — рассказала продавщица в аптеке на Савеловской. — А сейчас бывает, что маски заканчиваются еще до обеда. Сегодня с утра привезли тысячу штук, а к 12.00 их уже все разобрали».

Такая же ситуация и с бинтами — берут пачками.

Кроме масок, хорошо расходятся сердечные лекарства — валидол, карвалол. Пенсионеры скупают их большими упаковками.

Исчезли из аптек даже кислородные коктейли. Зато в Интернете предлагаются кислородные концентраторы (машины для приготовления коктейлей) по бешеным ценам — за 25 — 30 тысяч. Но москвичи разбирают даже их.

А еще, по словам аптекарей, в смог москвичи стали чаще покупать презервативы.

«Этот товар у нас летом и так не залеживался, а сейчас просто нарасхват, — рассказывают в аптеке на Савеловской. — Видно, времени свободного больше стало, люди дома сидят».
Ритуальные услуги

Зарабатываю на жаре и смоге и ритуальные агентства.

«У нас все агенты заняты, несмотря на круглосуточный режим, — признались в агентстве «Скиф-ритуал». — Такого вообще никогда не было. Да что мы? Вы позвоните в «труповозку» и спросите, через сколько они смогут к вам приехать. В лучшем случае через 12 часов...».
Кафе

Многие москвичи спасаются от смога в недорогих забегаловках, где работают кондиционеры.

«Народу прибавилось, — рассказали нам в сети кофеен «Кофе-Хауз». — Причем люди сидят даже на летних верандах».

А вот в заведениях подороже клиентов стало меньше.

«Наплыв снизился. Многие наши клиенты просто уехали из Москвы, — объясняет Виктория Сирина, PR-директор ОАО «Росинтер Ресторанс Холдинг» («Планета суши», «Эль-Патио», «Коста-кафе»).

412
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»:
В московской клинике «Мастерская Здоровья» начал работать новый врач...
Медицинские статьи
Сразу несколько отделений банка «Авангард» в Москве и Московской области перешли на сокращенный режим рабочего времени, рассказал Александр Егоров, начальник управления по работе с кадрами банка.