Бригада скорой медицинской помощи

Бригада скорой медицинской помощи

Подстанция скорой медицинской помощи располагает выездными бригадами следующего назначения и состава:

— бригада скорой помощи (линейная) — врач, фельдшер, водитель;
— фельдшерская бригада доврачебной скорой медицинской помощи — два фельдшера, водитель;
— бригада санитарного транспорта — фельдшер, санитар. водитель;
— бригада интенсивной терапии — врач, два фельдшера, водитель.

Порядок работы выездных бригад скорой помощи на линии, их взаимодействие с диспетчерами подстанции, оперативного отдела определяются соответствующими инструкциями и приказами главного врача станции скорой помощи.

Бригада скорой помощи (линейная) направляется для оказания неотложной помощи при всех экстремальных состояниях, которые могут встречаться на догоспитальном этапе. Врач является старшим в бригаде, и его распоряжения и указания выполняются всеми её членами. Фельдшер бригады скорой помощи отвечает за оснащение и аппаратуру санитарной машины. Фельдшер принимает активное участие в переноске больного на носилках. При транспортировке больного в салоне автомобиля фельдшер скорой медицинской помощи постоянно следит за состоянием пациента, работой аппаратуры и немедленно информирует врача о всех изменениях.

Бригады интенсивной терапии предназначены для оказания всех видов экстренной помощи больным и пострадавшим на догоспитальном этапе, консультативной помощи врачам и фельдшерам линейных бригад. Салоны автомобилей бригад интенсивной теарпии оборудованы аппаратурой для контроля за сердечной деятельностью, проведения вспомогательного дыхания, искусственной вентиляции легких, электроимпульсной терапии, различных видов газового наркоза. Врачи и фельдшера бригад интенсивной терапии — опытные специалисты, прошедшие специализацию по программе подготовки медперсонала БИТ.
3565
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
​До боли знакомая картина: многие наши соотечественники считают себя абсолютно здоровыми, забыли, когда в последний раз обращались к врачу.
Медицинские статьи
Критических ситуаций в последнее время стало слишком много. Что с этим делать в службе скорой не знают, там могут только объяснить насколько серьезной становится для Новосибирска данная проблема.
Настоящий Закон регламентирует деятельность службы скорой медицинской помощи и определяет принципы ее государственного регулирования.