Бригадам скорой медицинской помощи помогает в работе АРКАН

Бригадам скорой медицинской помощи помогает в работе АРКАН

Предметом обсуждения участников семинара стали перспективные направления совершенствования российского здравоохранения и вопросы модернизации, в том числе и технологический аспект работы скорой медицинской службы. По общему мнению участников совещания, одной из приоритетных на сегодняшний день задач является повышение оперативности прибытия экипажей скорой медицинской помощи к больному за счет изменения существующих методов обработки поступающих вызовов.


Именно технологическое решение этой задачи предложила Группа компаний АРКАН, которая с 2006 года совместно с Городской станцией скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга работает над созданием мониторингового центра по контролю, учету и управлению передвижением медицинских бригад на базе существующей диспетчерской службы скорой помощи.

«Оснащение медицинских автомобилей „03“ системами мониторинга является одним из этапов создания оптимальных условий для оперативной работы скорой помощи, — сообщил главный врач Городской станции скорой медицинской помощи Санкт-Петербурга Алексей Александрович Бойков. — До этого координация оперативного прибытия автомобиля скорой помощи решалась благодаря мастерству диспетчеров направлений и опыту водителей, которые помнят большинство пробок и кратчайшие пути к месту вызова. Это человеческий фактор, который может дать сбой. Решение АРКАН помогает диспетчеру городской станции скорой помощи направить автомобиль к месту вызова, предлагая наиболее эффективный маршут следования».

Решение, предложенное ГК АРКАН, позволяет оперативно направлять ближайшую бригаду скорой медицинской помощи по месту вызова, контролировать маршрут и время прибытия, вести и архивировать отчеты о передвижении экипажа за время дежурства. На данный момент около 50 экипажей скорой помощи оборудованы системами управления и мониторинга на базе специализированного оборудования АРКАН. Главный же результат сотрудничества коммерческой и государственной организаций носит важный социальный характер: сокращается время приезда бригад скорой помощи к месту вызова.

источник

526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
​До боли знакомая картина: многие наши соотечественники считают себя абсолютно здоровыми, забыли, когда в последний раз обращались к врачу.
Медицинские статьи
Ни для кого не секрет, что такое понятие как «бесплатное медицинское обслуживание» день ото дня становится все более условным. Мы ложимся на операцию и покупаем зачастую все вплоть до бинтов, в больни...
Скорая медицинская помощь в Москве оказывается круглосуточно взрослому и детскому населению на месте происшествия, в пути следования в стационар, при состояниях требующих срочного медицинского вмешате...