В Красноярске появится платная "скорая помощь"

В Красноярске появится платная "скорая помощь"
Пока что сам бизнесмен отказывается общаться с журналистами, поэтому неизвестно, сколько будет стоить новая для красноярцев услуга. В Москве, где платные «неотложки» появились еще в начале 90-х, перевозка больных обходится в пределах 4 тыс. руб. Вызов врача на дом для оказания консультативной помощи — еще около 1 тыс. руб.

Красноярские медики пока затрудняются как-либо прокомментировать возможность появления в городе подобной коммерческой службы и предсказать, как отразится ее появление на работе обычной «неотложки». По словам заместителя главного врача городской станции «скорой помощи» Николая Росихина, оценить нововведение можно будет только после того, как коммерческая организация начнет свою деятельность. «Трудно говорить о том, чего не видел. Может быть, что какое-то разнообразие в сложившейся структуре оказания неотложной помощи не помешает», — отметил Росихин. В городском управлении здравоохранения ситуацию пока не комментируют.

638
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Платная госпитализация стала популярной и востребованной в наше время.
​Каждый человек хотел бы, чтобы ему и его родным и близким была оказана самая лучшая медицинская помощь и чтобы эта помощь прибыла как можно быстрее.
Медицинские статьи
Вызвать платную или бесплатную скорую помощь для перевозки больного – с этой проблемой иногда приходится сталкиваться. Как правило, скорую помощь вызывают по телефону 03. Сейчас в эпоху поголовной моб...
Услуги платной скорой медицинской помощи оказывается на основании лицензии на медицинскую деятельность. Потребители, пользующиеся платными медицинскими услугами, обязаны: оплатить стоимость предоставл...