Когда вызывать скорую медицинскую помощь?

Когда вызывать скорую медицинскую помощь?

Скорая медицинская помощь вызывается при несчастных случаях, как-то: тяжелые травмы, ранения, переломы, вывихи, ожоги, поражения электротоком и молнией, сотрясения и ушибы мозга, отморожения, тепловые и солнечные удары, асфиксии всех видов (утопления, инородные тела дыхательных путей и т.д.), отравления, покушения на самоубийство и убийство.


Также скорая медицинская помощь или 03 вызывается при угрожающих жизни внезапных заболеваниях, сопроваждающихся такими симптомами, как внезапная потеря сознания, остро развивающиеся расстройства сердечно-сосудистой деятельности и органов дыхания, сильные кровотечения, рвота и резкие боли в животе, отравление пищей, алкоголем, агрессивные состояния, судорожные припадки.

Основанием для вызова скорой медицинской помощи являются роды, происшедшие дома, на улице, в общественных местах.
192
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Ликвидация системы медвытрезвителей не повлияет на оказание помощи гражданам в состоянии алкогольного опьянения
Профессиональная медицинская лига
Медицинские статьи
Скорая помощь - этот традиционный авангард милосердия - скоро станет работать по-новому. Идет оптимизация, и поводов для вызова бригад 03 уже стало существенно меньше.
Ни для кого не секрет, что такое понятие как «бесплатное медицинское обслуживание» день ото дня становится все более условным. Мы ложимся на операцию и покупаем зачастую все вплоть до бинтов, в больни...
Справочник болезней
АБСЦЕСС ОКОЛОЧЕЛЮСТНОЙ - гнойное воспаление с образованием ограниченного очага распада в тканях челюстно-лицевой области.
АНКИЛОЗ ВИСОЧНО-НИЖНЕЧЕЛЮСТНОГО СУСТАВА - ограничение подвижности или неподвижность нижней челюсти.