Матвиенко торопит вертолеты «Скорой помощи»

Матвиенко торопит вертолеты «Скорой помощи»

Согласно этому плану предполагается построить 20 объектов «Скорой помощи» на сумму 1,4 миллиарда рублей, отремонтировать более 30 существующих станций на сумму 209 миллионов рублей. На стояночную и транспортную инфраструктуру планируется выделить 21,8 миллиона рублей, оснащение станций охранной и противопожарной сигнализацией обойдется в 15 миллионов рублей, программное обеспечение «03» на станциях – в 34,2 миллиона рублей, оборудование радио и телефонной связью – в 27,6 миллиона рублей. 21 миллион пойдет на создание системы навигации выездных бригад «Скорой помощи», на замену устаревшего медицинского оборудования — 278 миллионов, на обучение сотрудников практическим навыкам – 30,5 миллионов, и на санитарные автомобили – 478,4 миллиона.


Как отметили участники совещания, столь глобальная программа обновления материально-технической базы не принималась более 20 лет.

Сейчас в городе работает 95 станций и отделений «Скорой помощи» во всех районах, 535 выездных бригад, 6 тысяч сотрудников, которые обрабатывают 1 миллион 200 тысяч вызовов в год.

«Если мы выполним программу в полном объеме, то в 2011 это будет другая «Скорая помощь», — заявила Валентина Матвиенко и отметила, что и нынешняя «Скорая помощь» была и остается одной из лучших в России. «Скорая помощь должна работать в городе как часы», — заявила губернатор.

Сейчас подразделения «Скорой помощи» остро нуждаются в замене медицинского оборудования. Сами станции расположены в малоприспособленных помещениях и требуют ремонта. При этом в службу «Скорой помощи» обращается каждый третий житель Петербурга.

Губернатор дала указание активнее использовать вертолетные площадки и вертолеты для оказания помощи – сейчас этот ресурс используется для эвакуации граждан и доставки из Ленинградской области.

Кроме того, на заседании было принято постановление «О создании единой системы управления качеством медицинской помощи», которое запускает соответствующий план мероприятий. «Мы перешли от стагнации и вышли на стабильное развитие и модернизацию. С учетом ежегодного роста бюджетных средств, направляемых в сферу здравоохранения, мы в праве спрашивать качество оказания помощи. Главное, чтобы мы могли оценивать качество оказанных услуг», — отметила Матвиенко.


300
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
Последний митинг в Москве «За доступную медицину!»...
Медицинские статьи
На заседании городского правительства рассмотрен ход реализации постановления правительства Российской Федерации о предоставлении в 2007 году субсидий из федерального бюджета субъектам федерации для в...
Скорая медицинская помощь в Москве оказывается круглосуточно взрослому и детскому населению на месте происшествия, в пути следования в стационар, при состояниях требующих срочного медицинского вмешате...