НПР. В 2007 году служба скорой помощи в регионах РФ получат 6429 санитарных автомобилей

НПР. В 2007 году служба скорой помощи в регионах РФ получат 6429 санитарных автомобилей

Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин, выступая в среду на открытии II всероссийского съезда врачей «скорой помощи».


По словам замминистра, в настоящее время в регионы страны уже поставлено 1465 автомобилей скорой медицинской помощи и шесть вездеходов.

По данным Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, поставку санитарного транспорта в субъекты Российской Федерации планируется завершить до 30 ноября 2007 года.

Руслан Хальфин рассказал, что оснащение государственных и муниципальных служб скорой медицинской помощи санитарным автотранспортом в рамках нацпроекта «Здоровье» было начато в 2006 году. В течение года было поставлено 6815 машин, оснащенных современным медицинским оборудованием и изделиями медицинского назначения. Это позволило обновить каждую третью работающую на линии автомашину, с 35 до 25 минут сократить время ожидания пациентами бригады «скорой помощи» и начинать лечение больного с первых минут прибытия по вызову.

По данным министерства здравоохранения и социального развития России, в 2006 году данный вид помощи оказывали 3223 станции скорой медицинской помощи, в составе которых насчитывается более 13 тыс. общепрофильных врачебных бригад и 5,7 тыс. специализированных бригад, в том числе 1,8 тыс. бригад интенсивной терапии и более 23 фельдшерских бригад.

В 2006 году за счет средств федерального бюджета в 47 институтах и на факультетах усовершенствования врачей прошли циклы повышения квалификации 3346 врачей скорой медицинской помощи, профессиональную переподготовку по специальности «Скорая медицинская помощь» — 350 врачей.

Одним из важных направлений реализации нацпроекта «Здоровье» стало осуществление денежных выплат медицинским работникам «скорой помощи». По состоянию на 1 сентября 2007 года, такие выплаты получали 92 294 человека. Расходы на эти цели с начала 2007 года составили порядка 3 млн руб. Это позволило привлечь в службу скорой медицинской помощи дополнительные медицинские кадры и привело к снижению коэффициента совместительства врачей на 5,6% по сравнению с 2005 годом, сегодня он составляет 1,7 в среднем по России, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения и социального развития РФ.
214
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
Частная скорая помощь в г. Ялте – это совместный филиал в Крыму,
Медицинские статьи
Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Руслан Хальфин, выступая в среду на открытии II Всероссийского съезда врачей «скорой помощи».
'В Минздраве подготовлен приказ, полностью меняющий структуру скорой помощи в России', 'Скорая' может стать платной', 'Экстренная медицинская помощь останется бесплатной' - вот лишь несколько заголовк...