Подстанция скорой медицинской помощи

Подстанция скорой медицинской помощи

Подстанция является структурным подразделением городской станции скорой медицинской помощи, имеет присвоенный ей номер и обеспечивает оказание экстренной помощи населению в границах установленного района обслуживания.

При необходимости любая бригада подстанции скорой медицинской помощи может быть направлена по распоряжению оперативного отдела городской станции на выполнение вызова за пределы соего района.
Границы района обслуживания подстанции устанавливаются главным врачом городской станции и утверждаются городским отделом здравоохранения с учетом численности, плотности и возрастного состава населения, насыщенности района промышленными предприятиями и крупными объектами общегородского значения (вокзалы, стадионы, тетры и т.п.), наличия транспортных магистралий и интенсивности движения городского транспорта. Наиболее благоприятным условием обеспечения преемственности в работе подстанции с поликлиниками и больницами является совпадение границ района обслуживания с административными границами соответствующего района города. Однако радиус действия подстанции скорой помощи должен быть не менее 4-5 км, а численность обслуживаемого населения — не превышать 300 тысяч человек.
В здании, в котором размещается подстанция, находятся и оборудованы в соответствии с назначением следующие помещения:
— диспетчерская;
— сумоная для хранения медицинского оснащения бригад скорой помощи;
— помезение для хранения запаса медикаментов;
— кабинет для оказания помощи больным и пострадавшим. непосредственно обратившимся на подстанцию скорой помощи;
— комнаты отдыха для персонала;
— помещение для подогрева и приема пищи;
— учебный класс;
— конференц — зал;
— административные и хозяйственные помещения.
Подстанция имеет огороженную территорию для стоянки автомобилей скорой помощи.
Руководство деятельностью подстанции скорой помощи осуществляет заведующий, а в его отсутствие — старший врач.
Подстанции скорой медицинской помощи располагают выездными бригадами следующего назначения:
— бригада скорой помощи (линейная) — врач, фельдшер, водитель;
— фельдшерская бригада доврачебной скорой медицинской помощи — два фельдшера, водитель;
— бригада интенсивной терапии — врач, два фельдшера, водитель.
Порядок работы выездных бригад на линии, их взаимодействие с диспетчерами подстанции, оперативного отдела городской станции и лечебно-профилактических учреждений города определяется соответствующими инструкциями и приказами главного городской станции.
855
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
​До боли знакомая картина: многие наши соотечественники считают себя абсолютно здоровыми, забыли, когда в последний раз обращались к врачу.
Медицинские статьи
Скорая медицинская помощь в Москве оказывается круглосуточно взрослому и детскому населению на месте происшествия, в пути следования в стационар, при состояниях требующих срочного медицинского вмешате...
Критических ситуаций в последнее время стало слишком много. Что с этим делать в службе скорой не знают, там могут только объяснить насколько серьезной становится для Новосибирска данная проблема.