Скорая помощь Московской области получила новое оборудование

Скорая помощь Московской области получила новое оборудование

Как театр начинается с вешалки, так работа скорой помощи – с диспетчерской. Спасительные цифры 03 — и на другом конце провода уже слышится надежда.


Четыре минуты на сборы. Главное успеть — с такими словами водитель садится за руль, а бригада медиков — в салон скорой помощи. Схема пути, время, потраченное в пробках, — все тонкости, влияющие на скорость работы врачей, — вот в этом компьютере. Мытищинская станция скорой помощи стала одной из первых в Московской области, где установили спутниковую систему «онлайн навигация».

— Параметров очень много, можно посмотреть все, вплоть до расхода бензина.

18 современно оборудованных машин, прибывших на станцию по нацпроекту, — серьезное подспорье для города. Ведь обслуживать приходится еще и соседние деревни, поселки, а это ни много ни мало 187 тысяч жителей. Теперь прямо на колесах можно по капле крови определять инфаркт, а больных с сердечной недостаточностью транспортировать в сидячих носилках.

— Стало просторней. Это машина для тяжелых больных, которых на наших старых машинах возить было просто невозможно. Все прыгало, падало, мы не могли адекватно наблюдать за пациентом.

Врач-реаниматолог, анестезиолог 1-й бригады Иван Касаткин с новым оборудованием на «ты». Он готов осваивать любые медицинские ноу-хау. К примеру, вот такой крошечный капнометр. Космические технологии в пяти сантиметрах электроники позволяют измерять частоту дыхания больного.

Сергей Дашковский, менеджер по продажам: «Во время реанимационных мероприятий, для того чтобы четко определять, жив ли больной, врач должен измерять количество углекислого газа в выдыхаемом воздухе».

Елена Игнатьева, заместитель главного врача станции скорой помощи г. Мытищи: «Есть специализированные бригады, созданные недавно. Это реанимация, кардиологическая бригада. Планируется создание неврологической бригады».

На Дальнем Востоке и в Тверской области врачи скорой должны оказывать одинаковую помощь. Не так давно в России были приняты государственные стандарты. В чемоданах с красным крестом одни и те же медикаменты, а в машинах обязательно дефибрилляторы и искусственные вентиляторы. Главное, чтобы для скорой помощи всегда зеленый свет горел, и автомобили дорогу уступали.
274
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Частная скорая помощь в г. Ялте – это совместный филиал в Крыму,
В летний сезон, когда количество насекомых, досаждающих нам, достигает максимума, самое время узнать о первой помощи ...
Медицинские статьи
В 1928-1929 гг. главным врачом первой объединенной Тубсов-больницы, на базе которой была организована станция Скорой помощи, был Б.И. Иоффе. В 1928 году штат СП состоял из 5 врачей, 4 медицинских сест...
Человечество на всем протяжении своей истории постоянно подвергается воздействию катастроф. Они уносят тысячи человеческих жизней, наносят колоссальный экономический ущерб, в мгновение ока разрушают в...
Справочник болезней
Симптомы, течение демпинг-синдрома. Через 10-15 мин после приема пищи, особенно сладких и молочных блюд, появляются слабость, головокружение, головная боль, боль в области сердца, сердцебиение, обильн...
Пилефлебит - септический флебит ветвей воротной вены. Через несколько дней после аппендэктомии, произведенной по поводу острого деструктивного аппендицита, у больного появляются неприятные ощущения в ...