Служба скорой медицинской помощи

Служба скорой медицинской помощи

Новая организация скорой медицинской помощи населению характеризуется становлением и развитием больниц скорой медицинской помощи, объединенных со станциями скорой помощи.


Основной структурной единицей станции скорой медицинской помощи является выездная бригада. От рациональной организации её деятельности зависит эффективность работы службы скорой медицинской помощи.

Медицинский персонал скорой помощи, в том числе фельдшера, работают в особых условиях. Несчастные случаи, травмы и внезапные заболевания часто возникают в различной обстановке: на улице, производстве, в транспорте, общественных учреждениях и жилых домах. Практически каждый вызов это стресс для каждого члена бригады скорой помощи. Конечно, со временем, люди «закаляются», но все равно это делает свой отпечаток на психики человека. Порой, трудно не самим больным, а его родственниками, которые постоянно пытаются участвовать в процессе оказания медицинской помощи, тем самым отвлекая медиков от работы. Родственники больного должны вмешиваться в процесс оказания помощи, только тогда, когда их об этом попросит бригада скорой помощи.

В этих, нередко необычных, условиях врачи и фельдшера скорой медицинской помощи в кратчайшие сроки решают вопросы диагностики и оказания экстренной помощи взависимости от тяжести травмы и заболевания; от их решительности, знания, умения зависит жизнь больного и исход тыжелых заболеваний и повреждений.

В условиях крупного города и сельской местности даже экстренная госпитализация требует времени (иногда более часа), а кретическое состояние может наступить значительно раньше. Отсюда важным и наиболее рациональным условием спасения жизни больного или пострадавшего является применение эффективных методов экспресс-диагностики и лечения в максимально возможном объеме.

В настоящее время заметно улучшились возможности службы скорой медицинской помощи в применение новых методов диагностики и лечения. На догоспитальном этапе стало возможным проведение полного комплекса дигностических и лечебных мероприятий.


585
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
​До боли знакомая картина: многие наши соотечественники считают себя абсолютно здоровыми, забыли, когда в последний раз обращались к врачу.
Медицинские статьи
Скорая медицинская помощь в Москве оказывается круглосуточно взрослому и детскому населению на месте происшествия, в пути следования в стационар, при состояниях требующих срочного медицинского вмешате...
Критических ситуаций в последнее время стало слишком много. Что с этим делать в службе скорой не знают, там могут только объяснить насколько серьезной становится для Новосибирска данная проблема.