Служба скорой медицинской помощи или 03

Служба скорой медицинской помощи или 03
За последние годы выросло число обращений населения за скорой медицинской помощью. Без данной службы не обходится не один крупный мегаполис. Основной структурной единицей станции скорой помощи является выездная бригада.

Несчастные случаи, травмы и внезапные заболевания часто возникают в различной обстановке: на улице, производстве, в транспорте, общественных учреждениях и жилых домах. В этих, нередко необычно сложных условиях работают врачи и фельдшера скорой помощи. Специалисты в кратчайшие сроки решают вопросы диагностики и оказания экстренной медицинской помощи в зависимости от тяжести травмы и заболевания. От решительности, знаний, умения врачей скорой помощи зависит жизнь больного.

Главной задачей службы скорой медицинской помощи являются своевременность прибытия медицинского персонала на место вызова и высокое качество диагностической и лечебной помощи.

Наиболее крупным лечебно-профилактическим учреждением службы скорой медицинской помощи является станция, которая призвана оказывать экстренную медицинскую помощь больным и пострадавшим на догоспитальном этапе. От рациональной организации ее работы зависит эффективность службы скорой помощи в целом.

В настоящее время заметно улучшилось оснащение станций скорой медицинской помощи аппаратурой, оборудованием и медикаментами, что дает возможность своевременно оказывать помощь и транспортировать больных и пострадавших с острыми заболеваниями и травмами в лечебные учреждения, снизив число летальных исходов на месте происшествия и при перевозке в стационары.

В целях улучшения эффективности в оказании экстренной медицинской помощи, профилактике несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий необходимо взаимодействие станций скорой медицинской помощи с другими учреждениями – милицией, ГИБДД, пожарной охраной и другими службами.

Прием вызовов на станции скорой медицинской помощи осуществляется диспетчерами, имеющими среднее медицинское образование, централизованно по единому для всей странытелефону скорой помощи “03”.

326
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
​До боли знакомая картина: многие наши соотечественники считают себя абсолютно здоровыми, забыли, когда в последний раз обращались к врачу.
Медицинские статьи
Скорая медицинская помощь в Москве оказывается круглосуточно взрослому и детскому населению на месте происшествия, в пути следования в стационар, при состояниях требующих срочного медицинского вмешате...
Критических ситуаций в последнее время стало слишком много. Что с этим делать в службе скорой не знают, там могут только объяснить насколько серьезной становится для Новосибирска данная проблема.