Челябинская служба скорой медицинской помощи может остаться без медикаментов

Челябинская служба скорой медицинской помощи может остаться без медикаментов

Как передает корреспондент «Нового Региона», в апреле ГУВД Челябинской области провело три проверки челябинской службы скорой медицинской помощи на предмет реализации национального проекта «Здоровье». Скорая помощь – это единственное медицинское учреждение, которое финансируется только из городского бюджета.


В ходе последней проверки были изъяты документы бухгалтерской отчетности за 2005 и 2006 годы, некоторые договоры и деловая переписка. При этом, по словам начальника управления здравоохранения Челябинска Виталия Тесленко, со стороны правоохранительных органов не было предъявлено никаких претензий. Кроме того, управлению ничего не сообщали о результатах всех предыдущих проверок. Тесленко отметил, что изъятие документов может привести к проблемам со снабжением лекарственными препаратами и сбою в работе скорой помощи.

Первый вице-мэр Челябинска Олег Грачев отправил письмо руководству областного ГУВД с просьбой прояснить ситуацию.
190
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 1994 г. № 890...
​До боли знакомая картина: многие наши соотечественники считают себя абсолютно здоровыми, забыли, когда в последний раз обращались к врачу.
Медицинские статьи
Эмблема, которая согласно Женевским конвенциям (1949) присваивается гуманитарным и медицинским транспортам, зданиям, конвоям и миссиям с целью их защиты от атак со стороны конфликтующих сторон.
Настоящий Закон регламентирует деятельность службы скорой медицинской помощи и определяет принципы ее государственного регулирования.