Нетрадиционные методы лечения катаракты

На Руси издавна для предупреждения развития катаракты проводили лечение медом. Мед надо закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз. При хорошей переносимости можно капать просто чистым медом, желательно светлым, майского сбора. Но так как при этом иногда ощущается резкое жжение в области глаз, то мед можно разбавить в соотношении 1:3. Например, надо взять чайную ложку меда и добавить 3 чайные ложки кипяченой, охлажденной воды. Постепенно, привыкнув, можно разводить 1:2, затем 1:1.


Так как городскому жителю приходится пользоваться медом с прилавка, то лучше купить кусочек сот (хотя бы размером со спичечный коробок) и, выжав соты, добыть натуральный мед для глазных капель.

Закапывать мед в глаза необходимо с перерывом. Каждый вырабатывает свой интервал. Целесообразно капать, например, с 1 по 20 число каждого месяца, затем делать интервал в 10 дней. В жаркое время года (июнь-август) тоже необходимо прекратить закапывание, для того чтобы не спровоцировать развитие острого конъюнктивита.

Энциклопедия традиционной и нетрадиционной медицины
351
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
«Яндекс» определил, какие московские клиники чаще всего искали в интернете в 2015 году. Рейтинг возглавила группа компаний «Медси»:
​С 30-го ноября по 1-ое декабря 2012 года в Москве состоялся «Практический интенсивный курс по артериальной гипертонии и кардиоваскулярному риску».
Медицинские статьи
На Руси издавна для предупреждения развития катаракты проводили лечение медом. Мед надо закапывать в оба глаза 2-3 раза в день по 1-2 капли в каждый глаз.
Лечение врожденной глаукомы хирургическое. Медикаментозное лечение (до и после операции): 1-2%-ный раствор пилокарпина, 2-3%-ный раствор ацеклидия или 0,25%-ный раствор оптимола.
Справочник болезней
ПУЗЫРЧАТКА ИСТИННАЯ (пузырчатка акантолитическая) - заболевание неизвестной этиологии, характеризующееся возникновением на слизистых оболочках и коже пузырей и эрозий, склонных к периферическому росту...
ПРОГРЕССИВНЫЙ ПАРАЛИЧ - диффузный сифилитический менингоэнцефалит, проявляющийся психопатологическими и неврологическими расстройствами и завершающийся глубоким слабоумием. Заболевание развивается в с...