Скорая помощь останется бесплатной от 16.11.2006

Скорая помощь останется бесплатной от 16.11.2006
Платной Скорой помощи в Москве не будет, по крайней мере, пока.
Заявил руководитель Департамента здравоохранения города Андрей Сельцовский.

Сколько времени «неотложка» будет добираться, зависит не только от московских пробок, но и от состояния пациента. Есть нормативы. Тех, кому требуется медицинская помощь, делят на три категории. Первая — существование угрозы жизни. «Скорая» должна прибыть на место за 20 минут. Вторая категория больных — состояние представляет угрозу здоровью, но не смертельную опасность. На путь медикам отводится полчаса. И третья категория — это вызовы на квартиру к людям с обострениями хронических заболеваний. Тогда осмотр и госпитализация могут быть отложены.

«Все, что связано с пробками, отражается на деятельности Скорой помощи. И к сожалению, наши предложения, связанные с резервированием полос для проезда „скорой“, пока остаются желанием, чем реальными возможностями. Наш подъезд к месту — это не подвоз врача, это возможность эвакуации больного», цитирует Андрея Сельцовского программа «Вести».

Кроме того, в столичной Скорой помощи по-прежнему существуют проблемы с персоналом — не достает медицинских работников среднего звена. Чтобы решить проблему с повышением квалификации, Департамент здравоохранения разрабатывает новую программу подготовки кадров.

источник

436
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Частная скорая помощь в г. Ялте – это совместный филиал в Крыму,
В летний сезон, когда количество насекомых, досаждающих нам, достигает максимума, самое время узнать о первой помощи ...
Медицинские статьи
'В Минздраве подготовлен приказ, полностью меняющий структуру скорой помощи в России', 'Скорая' может стать платной', 'Экстренная медицинская помощь останется бесплатной' - вот лишь несколько заголовк...
Настоящий Закон регламентирует деятельность службы скорой медицинской помощи и определяет принципы ее государственного регулирования.