Правила перевозки больных самолетом. Международный аэропорт Луганск.

Правила перевозки больных самолетом. Международный аэропорт Луганск.

Перевозка беременных женщин

Перевозка беременных женщин производится при условии, если она выполняется не позднее 4-х недель до срока предполагаемых родов (32 — 36 недель в сопровождении врача-акушера) и если нет опасности преждевременных родов. Информация, подтвержденная медицинским заключением и обменной картой, о состоянии беременной женщины должна быть предоставлена Перевозчику.

Свыше 36 недель беременности пассажирка к перевозке не принимается.

Перевозка беременной женщины осуществляется при условии, что Перевозчик не несет никакой ответственности перед Пассажиркой за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для нее, в течение периода перевозки.

Перевозка пожилых людей

Если возраст Пассажира превышает 75 лет, то Перевозчику до начала полета должно быть предоставлено подписанное врачом медицинское заключение, содержащее разрешение на его перевозку воздушным транспортом.

Перевозка инвалидов и больных пассажиров

При перевозке больного Пассажира или инвалида Перевозчику до начала полета должно быть предоставлено подписанное врачом медицинское заключение, содержащее разрешение на его перевозку воздушным транспортом, а также указаны специальные требования к условиям перевозки такого Пассажира.

Пассажир, перевозимый на носилках, допускается к перевозке при оплате соответствующего тарифа экономического класса в трехкратном размере и только с сопровождающим. Перевозка таких пассажиров в бизнес-классе не допускается.

В тех случаях, когда больной не может быть перемещен с носилок на кресло, возможность его перевозки определяется предварительным соглашением между Перевозчиком и лицом, сопровождающим больного.

Перевозчик вправе отказать в перевозке больного на носилках при отсутствии на воздушном судне условий, необходимых для перевозки таких больных.

Для больных и инвалидов медицинские препараты, складное кресло (коляска), перевозимое в салоне, костыли перевозятся бесплатно и не включаются в норму бесплатного провоза багажа.

Пассажир, перевозимый с электроколяской, допускается к перевозке с сопровождающим лицом, при этом электроколяска перевозится на воздушном судне как обычный регистрируемый багаж.

В целях обеспечения безопасности полета, выполнения технических или эксплуатационных требований Перевозчик может ограничить количество или отказать в перевозке больных пассажиров (инвалидов) на любом из своих рейсов, даже если имеется квалифицированное сопровождение.

251
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Перевозка больных – одно из основных направлений нашей компании.
Перевозка больных – одно из основных направлений нашей компании.
Медицинские статьи
1. Перевозка престарелых и больных пассажиров. Пассажир считается больным или инвалидом, если его физическое или психическое состояние требует особого внимания (при посадке и высадке, во время полета,...
1. Перевозка престарелых и больных пассажиров.Пассажир считается больным или инвалидом, если его физическоеили психическое состояние требует особого внимания (при посадке и высадке, во время полета, в...
Справочник болезней
АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - аденомиоматоз периуретральных желез. Важную роль в происхождении аденомы предстательной железы играет инволюция гормонального обмена в пожилом возрасте. В ряде случаев ...
Симптомы, течение желчнокаменной болезни. Бессимптомное течение желчнокаменной болезни встречается редко. Как правило, в большинстве случаев оно сменяется типичными приступами желчной колики или остро...