Правила перевозки больных самолетом. «Авиакомпания Когалымавиа».

Правила перевозки больных самолетом. «Авиакомпания Когалымавиа».

Пассажир обязан определить возможность пользования воздушным транспортом, исходя из состояния своего здоровья.

Перевозчик не несет ответственности за ухудшение здоровья пассажира, или другие наступившие во время перевозки либо после нее последствия, вызванные возрастом, психическим или физическим состоянием пассажира.

Пассажир, физическое состояние которого вызывает у перевозчика опасение за его здоровье (тяжелобольные, больные на носилках и т.п.), допускается к воздушной перевозке по предъявлении справки лечебного учреждения о том, что ему не противопоказана перевозка воздушным транспортом, а в необходимых случаях и о том, что его заболевание не является опасным для окружающих.

Перевозка тяжелобольных и больных на носилках производится только в сопровождении лиц, обеспечивающих уход за больным в полете. Перевозка больных на носилках производится с предоставлением им мест в воздушном судне с оплатой за каждое занятое кресло по тарифу, установленному правилами применения тарифов.

В тех случаях, когда больной не может быть перемещен с носилок на кресло, возможность его перевозки определяется предварительным соглашением с перевозчиком.

Перевозчик вправе отказать в перевозке больного на носилках при отсутствии на воздушном судне условий, необходимых для перевозки таких больных.

источник

521
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Перевозка больных – одно из основных направлений нашей компании.
Перевозка больных – одно из основных направлений нашей компании.
Медицинские статьи
Статья 3.10. Перевозка инвалидов, престарелых и больных пассажиров 3.10.1. Пассажир обязан определить возможность пользования воздушным транспортом, исходя из состояния своего здоровья. Перевозчик не...
Носилочные больные принимаются к воздушной перевозке по предварительному согласованию с перевозчиком (Представителем авиакомпании в аэропорту вылета) и при соблюдении специальных условий оплаты.
Справочник болезней
Этиология, патогенез герпеса. Возбудитель относится к семейству герпеса, разделяется на 6 антигенных групп. Наиболее распространен 1 тип герпеса; с вирусом II типа герпеса связывают возникновение гени...
Этиология, патогенез лямблиоза. Возбудитель лямблиоза - лямблия; относится к простейшим. Существует в виде вегетативной и цистной стадий развития. Лямблия вегетативной стадии грушевидной формы, длина ...