Перевозка больных

Перевозка больных

Транспортировка стационарного больного из ближайшей региональной больницы в клинический центр г. Москвы, специализирующийся на его заболевании, играет очень важную роль в реанимировании пациента. В возникшей ситуации рациональнее всего обратиться в круглосуточную, специализирующуюся на транспортировке тяжелобольных пациентов службу Скорой Неотложной Помощи, т. к. нередко доставка больного сопряжена с оказанием медицинской помощи. Когда речь идет о перевозке стационарного пациента, важно быть готовым к возможным осложнениям, которые может вызвать поездка.


Ситуация на сегодняшний день такова, что приходится отмечать недостаточную оснащенность машин скорой медицинской помощи соответствующим их статусу оборудованием, а сопровождающие больного медики не имеют опыта длительной госпитализации.

Если доставка пациента производилась недостаточно быстро и профессионально, то результаты могут быть плачевно-неожиданными и довольно необратимыми. Нет гарантии того, что в случае необходимости оказания экстренной медицинской помощи во время транспортировки она будет своевременно и профессионально оказана.

Риск, сопутствующий транспортировке тяжелобольного, не всегда оправдан, поэтому прежде чем принять такое серьезное решение, врач Скорой Помощи со всей ответственностью должен подойти к определению степени тяжести состояния пациента, а затем приложить все свои усилия, для того, чтобы сделать этот процесс более безопасным и безболезненным. Что касается непосредственно самой транспортировки, ответственность за весь этот рискованный процесс лежит на старшем враче бригады скорой неотложной медицинской помощи.

Каждая машина неотложной медицинской помощи должна быть оборудована так, чтобы при возникновении любых экстренных ситуаций во время перевозки больного, бригада была в состоянии обеспечить необходимый контроль за его основными жизненными показателями.
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
Генеральный директор компании «Профессиональная медицинская лига» рассказал о преимуществах коммерческой транспортировки больных.
О чем стоит подумать, планируя отдых, чтобы он прошел на ура? Вот несколько советов для тех, у кого чемоданное настроение уже наступает!
Медицинские статьи
Скорая медицинская помощь в Москве оказывается круглосуточно взрослому и детскому населению на месте происшествия, в пути следования в стационар, при состояниях требующих срочного медицинского вмешате...
Критических ситуаций в последнее время стало слишком много. Что с этим делать в службе скорой не знают, там могут только объяснить насколько серьезной становится для Новосибирска данная проблема.
Справочник болезней
АДЕНОМА ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - аденомиоматоз периуретральных желез. Важную роль в происхождении аденомы предстательной железы играет инволюция гормонального обмена в пожилом возрасте. В ряде случаев ...
Симптомы, течение желчнокаменной болезни. Бессимптомное течение желчнокаменной болезни встречается редко. Как правило, в большинстве случаев оно сменяется типичными приступами желчной колики или остро...