Что такое ДМС?

Что такое ДМС?

Добровольное медицинское страхование все чаще становиться неотъемлемой частью соцпакета для сотрудников в любой уважающей себя организации.


Корпоративный полис ДМС дает Вашим сотрудникам возможность получать качественный медицинский сервис и услуги в престижных клиниках, а также существенно поднимает авторитет Вашей компании в глазах работников. В страховые программы могут быть включены самые разные медицинские услуги, уровень качества которых напрямую зависит от выбранной Вами клиники. Договор страхования заключается на 1 год. По мере поступления/увольнения сотрудников можно вносить изменения в списки застрахованных лиц. Стоимость страхового полиса на одного застрахованного в год может колебаться от 8 000 («Эконом») до 130 000 рублей («VIP»).

Работодателю наличие ДМС в соцпакете для сотрудников дает немало преимуществ:

1. Налоговые льготы – на себестоимость можно отнести 3% от годового ФОТ.
2. Уменьшение расходов, которые могут возникнуть в связи с нетрудоспособностью сотрудников.
3. Увеличение производительности труда, здоровый коллектив.
4. Формирование корпоративного духа, позитивный имидж руководителя.

Договора ДМС могут включать в себя следующие виды медицинских услуг:

* Амбулаторно-поликлиническое обслуживание — прием врачами терапевтами и другими специалистами, физиотерапевтические процедуры, диагностические исследования.
* Вызов врача на дом — Застрахованным, которые по состоянию здоровья, характеру заболевания не могут посетить поликлинику, нуждаются в постельном режиме, наблюдении врача; включает в себя: вызов врача на дом; выдачу больничных листов нетрудоспособности и рецептов (кроме льготных).
* Стоматологическая помощь — терапевтическая помощь с использованием свето- и химиоотверждаемых композитов, рентгенография зубов, радиовизиография, стоматологические физиотерапевтические процедуры, анестезия, лечение кариеса, пульпита, хирургическая помощь
* Скорая медицинская помощь — организация вызова скорой неотложной помощи через круглосуточный диспетчерский пульт. Страховые компании работает с коммерческими службами скорой неотложной помощи.
* Медицинская помощь в условиях стационара — организация и оплата медицинской помощи в условиях стационара в плановом порядке (плановая госпитализация) и по экстренным показаниям (экстренная госпитализация). Программа предусматривает оказание медицинской помощи Застрахованному в условиях стационара.
* Реабилитационно – восстановительное лечение — лечение на базе здравниц, санаторно-курортных учреждений. Данный вид услуг предполагает оплату страхователем денежных средств на основании договора ДМС общей формы с сохранением налоговых льгот. Реабилитационно-восстановительное лечение возможно на условиях создания «резервного фонда», размер которого определяется Страхователем. Медицинские услуги предоставляются на основании распорядительных писем Страхователя.
* Личный врач — оказание медицинской помощи на дому; организация медицинской помощи в лечебных учреждениях; направление на прием к врачам-специалистам и клинико-диагностические исследования; оказание медицинской помощи в офисе Страхователя; выдача листков нетрудоспособности, оформление рецептов на приобретение лекарственных средств; услуги среднего медицинского персонала; ведение амбулаторной карты и другой медицинской документации.
* Врач – куратор — в обязанности врача-куратора входит: решение административно-организационных вопросов, предоставление информации о порядке оказания медицинских услуг Застрахованным, контроль за выполнением условий договора, контроль качества оказываемых медицинских услуг, курирование больных в стационаре, организация оказания помощи в медицинских учреждениях, решение спорных вопросов и пр.
* Вакцинация — Противогриппозная вакцинация застрахованных с выездом на место работы застрахованных (один раз в течение года). При численности застрахованных менее 10 чел. вакцинация проводится в лечебном учреждении по направлению страховой компанию.
* Врач в офис – программа предполагает проведение консультативного приема, врачом общей практики, в офисе Клиента, периодичность посещений устанавливается по согласованию со Страхователем.
* Лекарственное обеспечение — отдельное подразделение страховой компании оказывает услуги по медикаментозному обеспечению, включая: прием заказов и доставку лекарственных препаратов на дом и в офис. Цены на доставляемые лекарства в среднем на 10 — 15% ниже стоимости аналогичных препаратов в аптеках г. Москвы. Доставка в пределах МКАД осуществляется бесплатно.
* Лечение за рубежом — Руководитель компании может обеспечить лечение уже известного заболевания или проведение диагностики сотрудников за границей в клиниках Германии, Швейцарии, Чехии и других стран. Стоимость лечения очень индивидуальна, зависит от уровня клиники, состояния здоровья застрахованного.
* Страхование медицинских и медико-транспортных расходов при выезде за рубеж, по странам СНГ и по территории РФ. В программу страхование входит оказание медицинской и медико-транспортной помощи при наступлении страхового случая во время пребывания на территории страхования.
2818
Нет комментариев. Ваш будет первым!