​Лечение экземы гомеопатией

​Лечение экземы гомеопатией

Экзема – это заболевание поверхностных слоев кожи воспалительного характера. Основными симптомами являются: зуд, покраснение, шелушение, появление сыпи и трещин. Зуд может быть постоянным или приступообразным. Экзема возникает у людей, чья кожа отличается повышенной чувствительностью к внешним и внутренним факторам, но, почти всегда с аллергическим компонентом. Часто ее вызывает довольно банальная внешняя причина – это может быть реакция на косметику, духи, стиральный порошок, краску для волос, лекарственные препараты и т.п. А для другой группы людей внутренний фактор имеет гораздо большее значение, нежели внешний. Это могут быть различные заболевания органов эндокринной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и пр. Также определенное значение в развитии этого заболевания имеет наследственная предрасположенность.

В зависимости от факторов различают несколько типов экзем:
— истинную
— атопическую
— дисгидротическую
— микробную
— профессиональную
— себорейную

Каждый тип экземы имеет свои особенности и, по сути, является отдельным заболеванием.

Это заболевание характерно для любого возраста. Экзема может быть ограниченной или охватить весь кожный покров, появиться на любом участке. Чаще всего она поражает открытые места (лицо, кисти рук, шея).

Она может протекать остро или принимать хроническое течение и тогда пациенты могут болеть месяцами и даже годами. Пораженная кожа при этом утолщается, становится жесткой и плотной, могут появиться трещины.

Общепринятое медикаментозное лечение заключается в долгосрочном приеме антигистаминных препаратов и глюкокортикоидных мазей, подавляющих иммунитет. Нередко это лишь временно устраняет внешние кожные проявления, а затем экзема появляется снова. Это говорит о том, что внутренняя, спусковая причина болезни продолжает оставаться в организме. К тому же регулярный прием этих препаратов может увеличивать риск побочных осложнений и привести к таким заболеваниям как бронхиальная астма, желудочно-кишечные расстройства, нефропатия и т.д.

Лечение экземы гомеопатией позволяет воспроизвести целостную картину болезни. В каждом конкретном случае выясняется причина заболевания. Для этого специалисты проведут тщательное обследование и определяют строго индивидуальное лечение, т.к. одного универсального средства избавления от экземы не существует.

При подборе гомеопатических препаратов наши врачи учитывают не только спусковые механизмы заболевания, но и опираются на нейропсихологический статус больного. Ведь нередко глубокое эмоциональное расстройство, стресс играют важную роль в индивидуальной картине экземы у разных людей.

Цель гомеопатического лечения – полностью устранить найденные нарушения со стороны внутренних органов, нервной, иммунной, эндокринной систем, которые могут быть причиной заболевания. Только тогда эффект от лечения может быть абсолютным. А это возможно при тщательном опросе на консультации, который проводит врач-гомеопат.
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Медицинские новости
​Климакс является особым периодом в жизни каждой женщины
​Диагностика по методу Фолля применяется для исследования нарушений в системах жизнедеятельности организма
Медицинские статьи
Бессонница является расстройством сна, для которого характерны: невозможность долгое время заснуть, прерывистый сон и преждевременные пробуждения.
Как происходит процесс излечения гомеопатическими лекарствами? Врач - гомеопат лечит болезнь кране малыми дозами того лекарственного средства, которое, способно в больших дозах вызвать похожую картину...
Справочник болезней
Разрыв матки - тяжелейшее осложнение беременности и родов. Может быть самопроизвольным, возникающим без внешнего воздействия, и насильственном - под влиянием постороннего вмешательства; по степени пов...
Разрывы промежности наблюдаются при ригидных тканях, особенно у пожилых первородящих, при высокой промежности, наличии рубцов, при родах крупным плодом, быстрых родах, разгибательных предлежаниях голо...